КХЛ Событие 16 Декабря 2019

Минское «Динамо» подписало еще одного канадского защитника

С ним заключен двусторонний контракт на два сезона.

Новичком «зубров» стал защитник Джо Морроу (1992). 27-летний хоккеист родился в Эдмонтоне. Он из очень хоккейной семьи: отец Дэйв и дядя Даррел выступали в конкуренте НХЛ – IHL (Международной хоккейной лиге) в 70-80-х; брат Джош несколько сезонов отыграл в WHL, но профессионалом так и не стал.

В отличие от Джо, которого в 2002 году под общим 203 номером задрафтовал «Питтсбург». Правда, дебютировать в НХЛ за «пингвинов» Морроу не пришлось. Отыграв несколько лет в WHL и АХЛ, в сезоне-2014/15 защитник пробился в состав «Бостона». Затем были «Монреаль» и «Виннипег». Общий наигрыш Морроу в НХЛ – 173 матча, 10 заброшенных шайб, 34 результативные передачи.

Нынешний сезон Джо начал в системе «Нью-Джерси» – в фарме «дьяволов» «Бингемптоне», где также выступает Егор Шарангович. Там Морроу сыграл 16 матчей, в которых набрал 4 (1+3) балла.


Подписание защитника прокомментировал гендиректор «Динамо» Дмитрий Басков:

- Продолжаем укреплять состав, линию обороны. Мы хорошо изучили кандидатуру Джо прежде, чем подписать контракт. Считаем, этот игрок поможет нам сбалансировать защиту, добавить ей надежности. Морроу находится в оптимальном хоккейном возрасте, что позволяет планировать сотрудничество с ним, в том числе, на перспективу. Именно этим объясняется подписание сразу на два сезона.

Понимая, что идет решающий отрезок чемпионата, мы усиленно занимаемся селекцией, чтобы придать команде новую энергию. Возможно, это не последнее кадровое изменение, которое мы предпримем в ближайшее время.

Фото: nhl.com