КХЛ Событие 30 Декабря 2019

Минское «Динамо» не смогло забросить Риге и проиграло последний матч в 2019-м

У «зубров» Новый год грустный праздник.

Минское «Динамо» не смогло подарить болельщикам качественный новогодний презент. Последний матч года на «Минск-Арене» завершился в пользу рижского «Динамо». Латвийские гости забросили победную шайбу за три секунды до окончания первого периода – дебютную шайбу в КХЛ забросил форвард Роберт Мамчицс.

В дальнейшем минчане пытались отыграться и даже забросили в третьем периоде, но после видеопросмотра судьи определили, что Спунер целенаправленно бил по шайбе коньком. А через пару минут после этого эпизода Картер Эштон отправил в ворота Тэйлора контрольную шайбу. Кстати, рижский североамериканец забрасывает в каждом матче против «зубров» - в этом сезоне уже насобиралось четыре гола.

Минчане проиграли 12-й матч подряд – это антирекорд белорусской команды в КХЛ.

Динамо Мн – Динамо Р – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

0:1 - 19:57 Мамчицс (Липсбергс, М. Редлихс)

0:2 - 53:27 Эштон

Штраф: 4 - 8

Броски: 28 (9-6-13) - 18 (5-6-7)

ДИНАМО МН: Тэйлор (Карнаухов); Морроу – Знахаренко, Павлович (А) – Демков – Когалев; Граньяни (А) – Еременко, И. Мартынов – Спунер – Принс; Готовец – Евенко, А. Костицын (К) – Паре – Стефанович; Дадонов – Китаров – Дроздов; П. Денисов, Аносов.

ДИНАМО Р: Салак (Ворис); Сотниекс – Дялога, Дарзиньш – Гиллис – Слепец; Алишаускас – Бартулис, Мейя – Протапович – Сетдиков; Мамчицс – Маршалл, Эштон – Батня – Гегерис; М. Редлихс – Джериньш – Липсбергс; Трасташенков, Берглунд.

30 декабря. «Минск-Арена». 8885 зрителей. Начало – в 19:10. Прямая трансляция – на «Беларусь 5».

До матча

На финише 2019-го календарь свел друг с другом две худшие команды КХЛ прямо сейчас. Динамовские коллективы Риги и Минска в текущем сезоне, мягко говоря, не феерят, замыкая таблицу не только Западной конференции, но и всей лиги. Кроме того, минчане и рижане имеют за плечами чудовищные и не прерванные серии поражений – 11 у сегодняшних хозяев и 9 у гостей. Пока что белорусские динамовцы располагаются в таблице чуть выше латвийских, имея в активе 28 очков против 27 у соперника. Но не нужно быть математиком, чтобы понимать, как сегодня все может измениться.

Основания для этого имеются. Рижане в нынешнем сезоне уже дважды обыгрывали минчан. 9 октября в Латвии со счетом 3:2 (Эштон-2, Мейя – Еременко, А. Костицын), 25-го в Беларуси также с минимальным преимуществом – 2:1 (Эштон, Берзиньш – Ковыршин). А вообще «зубры» не могут одолеть рижан уже четыре игры кряду.

Прошлое свидание команд завершилось совсем нелогично. Имея большое преимущество на протяжении всей встречи, динамовцы Минска умудрились забросить лишь раз и проиграть дома основное время (1:2). Тогда такой результат еще воспринимался как недоразумение, а не закономерность. Нынче же от «зубров» можно ждать чего угодно. Понятно одно: результат в этом матче будет очень важен для каждого из соперников.

В последние дни динамовцы Минска расстались со своим лучшим бомбардиром Теему Пулккиненом, уехавшим играть за одноклубников из Москвы, но сохранили Андрея Костицына, которого также хотели видеть в своих рядах клубы КХЛ. Динамовцы Риги, в свою очередь, подобрали с рынка не подошедшего минчанам защитника Мэтью Майоне, однако сейчас канадец выступает за сборную на Кубке Шпенглера и в столице Беларуси партнерам не поможет. 

В предматчевом шоу на «Минск-Арене» сегодня выступит иллюзионист Арсен Мелконян, который, надеемся, наколдует нам что-нибудь хорошее.