ВХЛ Событие 25 Марта 2020

Сезон в ВХЛ завершен досрочно

Высшая хоккейная лига последовала примеру КХЛ.

Федерация хоккея России, которая является правообладателем на проведение Всероссийского соревнования по хоккею «ВХЛ – Кубок Шелкового пути», рекомендовала высшей лиге завершить сезон досрочно.

Соответствующее заявление размещено на официальном сайте ФХР:

- Континентальной хоккейной лигой было принято решение о досрочном завершении сезона-2019-2020. Оно было основано на приказе Министерства спорта Российской Федерации об отмене или переносе с 21 марта 2020 года всех официальных спортивных соревнований на территории страны и продиктовано заботой о здоровье игроков, болельщиков и сотрудников хоккейных клубов в условиях пандемии коронавирусной инфекции. 

Федерация хоккея России поддерживает решение КХЛ. Главной нашей ценностью является здоровье людей, и мы должны принимать все меры для его защиты. ФХР рекомендовала Высшей хоккейной лиге досрочно завершить сезон. Решение о распределении мест в сезоне 2019/20 будет принято ВХЛ в ближайшее время в соответствии с установленным порядком, - сказано в заявлении.

Напомним, в борьбе за Кубок Петрова до завершения сезона в ВХЛ оставались три белорусских хоккеиста: Артур Гаврус («Динамо-СПб»), Никита Ядроец («Рубин») и Иван Кульбаков («Нефтяник»).