Экстралига Видео 17 Июля 2020

«Киллерская» эстетика. Лучшие голы в овертаймах в сезоне-2019/20

Вспоминаем моменты локального героизма и рассказываем о главных мастерах свободного льда.

Голы в овертайме – отдельный вид хоккейного искусства. Нервы на пределе у обеих команд и у болельщиков, и тот, кто проявляет себя на льду в этот момент, становится на время героем. А если это важный матч в плей-офф, то и большим, и на чуть более длительный период времени.

Но и в регулярке дополнительное время выглядит очень увлекательно, особенно, после введения формата «три на три». Свободное пространство позволяет игрокам проявить индивидуальное мастерство, и шайбы иногда получаются не только важными, но и на загляденье.

Мы сделали для вас подборку таких моментов и заодно делимся сведениями о том, кто преуспел в условиях, когда любой бросок может стать решающим.

Всего в чемпионате-2019/20 в овертаймах было заброшено 54 шайбы в регулярном чемпионате и еще восемь – в плей-офф.

Чаще всех в дополнительных пятиминутках отличался «Брест» – 6 раз. Вторую строчку с пятью шайбами в регулярке делят «Неман», «Пинские ястребы» и «Бобруйск». По одному голу на счету сборной U18 и «Могилева», а «Витебск» и вовсе ни разу не выигрывал в овертаймах.

Пропускали же больше всего в формате «три на три» в погоне за вторым очком в матче четыре команды экстралиги, которые пять раз проигрывали дополнительную пятиминутку. Это все тот же «Брест» (любил пощекотать нервы своим болельщикам), «Пинские ястребы» (тоже приучали фанов к интриге), «Витебск» и наша молодежка (хватило полсезона, чтобы пропустить в овертаймах больше всех, и на МЧМ, кстати, это аукнулось).

Есть и одна команда, которая ни разу в регулярном сезоне не пропускала в дополнительное время – это барановичский «Авиатор», который стал самым успешным представителем экстралиги в овертаймах в прошлом сезоне. Он победил во всех четырех пятиминутках со своим участием.

Главным неудачником овертаймов, само собой, стал «Витебск», который проиграл во всех пяти случаях.

Хоть это и совсем другой формате, но вспомним и постсезон. В плей-офф лучшими в дополнительное время стали «Юность», «Динамо-Молодечно» и «Неман», которые по два раза огорчали соперников в режиме «do or die».

Худшей командой плей-офф в этой категории стал «Шахтер», который пропускал четыре раза в дополнительное время. Если приплюсовать этот показатель к трем поражениям в овертайме из регулярки, то «горняки» станут антигероями общего списка, а за ними пойдет «Гомель» (4+2).

Всего в регулярном чемпионате в овертаймах отличились 45 хоккеистов. 

Из них девять забрасывали решающую шайбу два раза: Роман Шувалов («Бобруйск»), Игорь Коваленя («Брест»), Дмитрий Самсонов («Брест»), Александр Паценкин («Авиатор»), Александр Малявко («Неман»), Никита Ремезов («Неман»), Константин Пименов («Химик»), Павел Пищальников («Локомотив»), а также единственный защитник в списке Владислав Габрусь («Пинские ястребы»).

В плей-офф восемь шайб на счету восьми разных хоккеистов, и только Игорь Ревенко («Гомель») забросил по голу и в регулярке, и в постсезоне.

Наслаждайтесь лучшими индивидуальными и командными действиями в моменты, когда это было очень вовремя. Больше видео об экстралиге и не только можно найти на канале Hockey.by в Youtube.