Кубок Стэнли Видео 15 Августа 2020

Дубль Овечкина не спас «Вашингтон» от поражения, «Монреаль» разгромил «Филадельфию», «Сент-Луис» опять проиграл

Минувшей ночью прошли пять матчей Кубка Стэнли.

Тренер «Айлендерс» Барри Тротц, два года назад приводивший «Вашингтон» к победе в Кубке Стэнли, пока без особых проблем справляется со своей бывшей командой, уверенно добыв вторую победу подряд. «Столичным» не помог и дубль Александра Овечкина.

Вашингтон – Айлендерс – 2:5 (1:0, 1:3, 0:2)

Впрочем, не промахнись Овечкин по пустым воротам в третьем периоде при счете 2:3, исход встречи мог оказаться иным. 

– Я просто промахнулся. Дерьмо случается, – приводит комментарий Овечкина журналист Стив Вайно в своем твиттере.  

Совершить хет-трик россиянину не удалось, а «островитяне» Кэл Клаттербак и Андерс Ли в концовке забросили по шайбе и закрепили успех «Айлендерс».


Счет в серии: 0-2 (2:4, 2:5).

Филадельфия – Монреаль – 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)

Занявший 24-е место в регулярном чемпионате «Монреаль» ухватился за шанс, подаренный ему пандемией коронавируса и не только пробился через квалификацию в первый раунд Кубка Стэнли, но и задает трепку «Филадельфии», которая в групповом турнире завоевала первый номер посева в Восточной конференции. После досадного поражения в первой встрече главный тренер «Монреаля» Клод Жюльен угодил в больницу и уже перенес операцию. Но во второй встрече его команда под управлением ассистента Кирка Мюллера разорвала «летчиков». «Канадиенс» сделали ставку на мощный старт, и к 13-й минуте были впереди 2:0. Быстрая шайба удалась им и в начале второго периода. Получив же внушительный перевес в четыре гола, «Монреаль» уступил инициативу сопернику, что не помешало довести счет до разгромного. По две шайбы у победителей на счету Йеспери Котканиеми и Томаша Татара, еще один гол в активе Джоэла Армии.


Счет в серии: 1-1 (2:1, 0:5)

Сент-Луис – Ванкувер – 3:4 ОТ (0:1, 1:1, 2:1, 0:1)

Действующий обладатель Кубка Стэнли после возобновления сезона пребывает не в своей тарелке. С учетом группового турнира «блюзмены» потерпели уже пятое поражение кряду. На сей раз «Сент-Луис» проявил характер, отыграв две шайбы и переведя игру в овертайм всего за 7 секунд до конца третьего периода. Но в овертайме все старания «блюзменов» перечеркнул Бо Хорват, который в этой встрече оформил дубль и справедливо удостоился первой звезды.


В конце второго периода при счете 2:0 в пользу «Ванкувера» во время вбрасывания повздорили два Зака – Макивен из «Ванкувера» и Сэнфорд из «Сент-Луиса».


Счет в серии: 0-2 (2:5, 3:4 ОТ).

Колорадо – Аризона – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

В отличие от первой встречи серии, вторая победа далась «Колорадо» куда сложнее. «Койоты» дважды отыгрывались и держали интригу, но на гол Андре Бураковски, случившийся за три минуты до конца третьего периода, ответить уже не успели.


Счет в серии: 2-0 (3:0, 3:2).

Калгари – Даллас – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Голкипер «Калгари» Кэм Тальбо отразил все 35 бросков соперника и был признан первой звездой матча. У его визави в противоположных воротах Антона Худобина работы было чуть ли не в два раза меньше, но он пропустил дважды. Причем в первом случае он уже практически выручил команду, но выпустил из ловушки пойманную шайбу.


У российского форварда «Далласа» Александра Радулова уже на 2-й минуте матча случился примерно такой же промах, как у Овечкина, он не попал в открытый угол.

Счет в серии: 2-1 (3:2, 4:5, 2:0).

Ход остальных серий первого раунда Кубка Стэнли:

Вегас – Чикаго – 2-0 (4:1, 4:3 ОТ)

Тампа – Коламбус – 1-1 (3:2 5 ОТ, 1:3)

Бостон – Каролина – 1-1 (4:3 ОТ, 2:3).