НХЛ Видео 03 Декабря 2019

«Детройт» проиграл 10-й матч подряд, «Баффало» забросил 7 шайб «Нью-Джерси», Маккиннон – первая звезда недели

11-кратный обладатель Кубка Стэнли крепко увяз на дне таблицы.

Хоккеисты «Детройта», уступив дома «Айлендерс» (1:4), продлили черную полосу до 10 поражений кряду (из них 8 - в основное время) и с 17 очками в 30 играх застряли на последнем месте не только в Восточной конференции, но и во всей лиге. Ближайший конкурент, «Нью-Джерси», оторвался на 5 баллов и при этом имеет 4 матча в запасе.


Сразу двумя голами в ворота «Детройта» отметился Джордан Эберле, который до этого в нынешнем сезоне вообще не забрасывал. Его безголевая серия длилась 16 матчей.

«Нью-Джерси» между тем пропустил 7 шайб от «Баффало», причем уже после первого периода счет был 5:0 в пользу «клинков». Два последних поединка «дьяволы» проиграли с общей разницей 1-11.


Первой звездой минувшей недели в НХЛ признан нападающий «Колорадо» Натан Маккиннон. В трех матчах он набрал 9 (3+6) очков и помог своей команде одержать победы над «Эдмонтоном» (4:1) и «Чикаго» (5:2 и 7:3).

Второй звездой назван вратарь «Калгари» Давид Риттих. Он отразил 95 из 101 броска (94,1%) и пропускал в среднем 1,94 шайбы за игру, добившись со своей командой двух побед в трех матчах.

Третья звезда у голкипера «Сан-Хосе» Мартина Джонса, одержавшего три победы в четырех матчах, пропускавшего в среднем 1,98 шайбы за игру и отразившего 93,5% бросков.

Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь со 2 на 3 декабря:

Рейнджерс – Вегас – 1:4

Детройт – Айлендерс – 1:4

Баффало – Нью Джерси – 7:1

Чикаго – Сент-Луис – 0:4

Анахайм – Лос-Анджелес – 4:2

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ