НХЛ Видео 04 Декабря 2019

Защитник «Вашингтона» набрал три очка за три минуты, Кучеров обогнал Яшина и Буре

А еще россиянин вышел на четвертое место в истории бомбардиров «Тампы».

«Тампа» прервала серию из трех поражений и обыграла в гостях «Нэшвилл» - 3:2 ОТ. Решающую шайбу в овертайме забросил лучший бомбардир НХЛ прошлого сезона Никита Кучеров. Это его первый победный гол в этом чемпионате. На счету форварда в этой встрече также голевой пас.


Набрав 492 очка в регулярных чемпионатах, Кучеров обогнал Алексея Яшина по баллам, выйдя на седьмое место среди россиян по очкам за семь сезонов со старта карьеры в НХЛ. Также Кучеров вышел на седьмое место среди россиян по победным голам в лиге за аналогичный отрезок карьеры. Никита забросил 32-ю победную шайбу в НХЛ и обогнал Павла Буре, уточняет «Чемпионат».

Кроме того, Кучеров укрепился на четвертой позиции в списке лучших бомбардиров в истории «Тампы». Россиянин на три очка обошел MVP чемпионского для «Тампы» сезона Брэда Ричардса (492 очка против 489), и теперь его ближайшим соперником будет Стивен Стэмкос, до которого россиянину очень далеко — почти 300 баллов.

Защитник «Вашингтона» Джон Карлсон продолжает поражать своей результативностью в этом сезоне. В первом периоде выездного матча с «Сан-Хосе» он поучаствовал во всех трех голах своей команды, набрав 3 (1+2) очка в течение трех минут и одной секунды.

После матча с «Сан-Хосе» (5:2) на счету проводящего свой лучший сезон в карьере Джона Карлсона стало 9 заброшенных шайб и 31 результативная передача в 29 матчах регулярного чемпионата. Карлсон стал первым защитником с 1990 года, кому удалось набрать 40 очков, затратив на это менее 30 матчей.

Форвард «Вегаса» Джонатан Маршессо оформил хет-трик в ыездном победном матче с «Нью-Джерси» - 4:3. Все свои три шайбы канадец забросил в третьем периоде на отрезке менее чем в 9 минут. Для «Вегаса» это четвертая победа подряд. А Маршессо — второй игрок в истории «Вегаса», оформивший хет-трик за один период. В марте 2018 года подобным достижением отметился шведский нападающий Вильям Карлссон. Это произошло в матче с «Калгари», напминает «Чемпионат».


«Монреаль», победив дома одного из лидеров Восточной конференции «Айлендерс» (4:2) прервал серию из 8 поражений подряд.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 3 на 4 декабря:

Филадельфия – Торонто – 6:1

Монреаль – Айлендерс – 4:2

Коламбус – Аризона – 2:4

Виннипег – Даллас – 5:1

Нью-Джерси – Вегас – 3:4

Флорида – Миннесота – 2:4

Бостон – Каролина – 2:0

Нэшвилл – Тампа – 2:3 ОТ

Ванкувер – Оттава – 5:2

Сан-Хосе – Вашингтон – 2:5

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ