НХЛ Видео 14 Февраля 2020

Панарин эффектно забросил послематчевый буллит. Соперник сильно возмущался, но после видеопросмотра гол был засчитан

Главный тренер «Миннесоты» негодует.

Хоккеисты «Рейнджерс» в серии послематчевых буллитов обыграли «Миннесоту» в выездной встрече чемпионата НХЛ (4:3 ПБ). Нью-йоркцы до середины третьего периода уступали со счетом 1:3, но сумели перевести игру в овертайм, а затем дело дошло и до буллитов, где у гостей отличились Мика Зибанежад и Артемий Панарин. А вот хозяева не реализовали ни одной попытки.


Страсти разгорелись вокруг буллита Панарина, который выполнял свой подход вторым. Сблизившись с голкипером, россиянин приостановился и стал часто перебирать шайбу, уложил вратаря и поразил цель. 

«Миннесота» потребовала видеопросмотр, утверждая, что во игрок прерывал последовательное движение шайбы к воротам во время исполнения буллита. Однако после просмотра эпизода взятие ворот было засчитано. А НХЛ на своем опубликовала мотивировку решения.

- После видеопросмотра было установлено: Панарин сохранял шайбу в постоянном движении к воротам, следовательно, гол забит по правилам. Решение было принято в соответствии с пунктом правилом 24.2, в котором, в частности, говорится следующее: «шайба должна двигаться в направлении линии ворот соперника, и после того, как совершен бросок, момент считается законченным, - говорится в официальном заявлении лиги.

Но с этим категорически не согласен главный тренер «Миннесоты» Брюс Будро, раскритиковавший решение судей.

- Нельзя было засчитывать. Я просто только что прочитал правило, которое гласит, что шайба должна двигаться к воротам в течение всего исполнения буллита. Возможно, что я и слепой, но не похоже, чтобы в конце буллита Панарин двигал шайбу к воротам, - приводит слова Будро «Чемпионат» со ссылкой на клубного обозревателя «Миннесоты» Майкла Руссо.

«Миннесота» уступила во втором матче из последних трех. «Рейнджерс» одержали третью победу подряд и до 6 очков сократили отставание от границы плей-офф.

Артемий Панарин в матче с «Миннесотой» пополнил бомбардирский счет 2 (1+1) очками и занимает пятое место в списке самых результативных игроков сезона, у россиянина 76 (29+47) баллов в 55 матчах.

Драйзайтль первым в сезоне выбил 90 очков, Василевский обновил клубный рекорд, Овечкин застрял на пути к рубежу в 700 шайб