НХЛ Видео 04 Марта 2020

Малкин сделал 4 голевых паса, Прайс отправился «за пивом» и получил гол, Мэттьюс обогнал Овечкина, а Кучеров прервал бомбардирскую серию

Приметные события минувшей ночи.

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин стал самым результативным игроком в домашнем победном матче против «Оттавы» (7:3), сделав 4 результативных паса. Предыдущий раз ассистентский покер он оформлял 8 лет назад, хотя матч с четырьмя очками у него был и в нынешнем сезоне (27 ноября против «Ванкувера»).


Набрав 1069 (412+657) очков в 903 матчах, Малкин вышел на 66-е место в списке лучших бомбардиров НХЛ всех времен, он догнал легенду «Лос-Анджелеса» Дэйва Тейлора, отмечает «Чемпионат».

Хет-триком в этой встрече отметился Брайан Раст, по 3 (1+2) балла заработали недавний новобранец «Питтсбурга» Джейсон Цукер и капитан Сидни Кросби. «Пингвинам» удалось, наконец, прервать серию из шести поражений.

Подозрение на сотрясение мозга у форварда «Оттавы» Артема Анисимова, который пострадал от того, что его партнер по команде Бобби Райан толкнул на него Евгений Малкина.

Голкипер «Монреаля» Кэри Прайс, который любит часто покидать ворота, пропустил очередной курьезный гол. Остановив шайбу за воротами в третьем периоде встречи с «Айлендерс», самый дорогой вратарь НХЛ долго не мог придумать, что с ней делать, в итоге Джош Бэйли обокрал его и выдал пас на пятачок Броку Нельсону, который поразил пустые ворота.


Благо для «Канадиенс», они к этому моменту уже были впереди 4:0, так что на исходе матча прогулка Прайса «за пивом» не отразилась. 


«Монреаль» в итоге победил со счетом 6:2, а неприятности «Айлендерс» не ограничились поражением. В середине третьего периода коньком в глаз от потерявшего равновесие соперника получил защитник «островитян» Джонни Бойчак.

Защитник «Айлендерс» получил травму после удара коньком в глаз

В матче лидеров Атлантического дивизиона «Тампа» проиграла дома «Бостону» (1:2). В этой встрече прервал свою 19-матчевую результативную серию нападающий «Тампы» Никита Кучеров. У победителей голами отличились Брэд Маршанд и Джейк Дебраск, у проигравших - Митчелл Стивенс.


Остон Мэттьюс отметился 2 (1+1) очками в выездном матче против «Сан-Хосе», но это не уберегло «Торонто» от поражения (2:5). Зато Мэттьюс с 46 голами обогнал Александра Овечкина в снайперской гонке сезона и отстает только от лидирующего форварда «Бостона» Давида Пастрняка, у которого 47 шайб.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 3 на 4 марта

Сан-Хосе - Торонто - 5:2

Айлендерс - Монреаль - 2:6

Рейнджерс - Сент-Луис - 1:3

Питтсбург - Оттава - 7:3

Тампа - Бостон - 1:2

Миннесота - Нэшвилл - 3:1

Виннипег - Баффало - 3:1

Чикаго - Анахайм - 6:2

Даллас - Эдмонтон - 1:2 ОТ

Вегас - Нью-Джерси - 3:0

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ