alt
Кубок Руслана Салея, игра №10 | 19:00, 26 Августа 2020, (Среда)
Витебск
Витебск
6
2 : 3
ОТ
0:0 2:1 0:1
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
85 Тополь С., 9 Заламай Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
77 Сидорук И., 85 Невидицин А.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
55 Еронов А., 11 Кунцевич Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Еронов - 27:46, 1:1. Александрович - 28:15, 2:1. Чернов - 36:03, 2:2. Пинчук - 43:31, 2:3. Астанков - 62:14
Анонс

«Витебск» в Кубке Салея отнюдь не выглядит мальчиками для битья, давая серьезный отпор любому сопернику. Пока нельзя сказать, что статус аутсайдера окончательно отклеился от «медведей», но шажок к этому они точно сделали. И готовы при случае укусить любого, кто хоть чуть-чуть недооценит команду Романа Юпатова. Как, например, это случилось с «Брестом».

По уровню исполнительского мастерства «Металлург», безусловно, превосходит соперника, однако в предыдущем туре уже обжегся о более мотивированный «Химик», которому уступил 0:2. Кроме того, заключительная официальная игра турнира против не самого искушенного противника – благодатная почва для экспериментов перед стартом чемпионата, хорошая возможность дать шанс ближайшему резерву, проверить в боевых условиях молодежь. Тренерский штаб «волков» уже упоминал о вероятности подобного шага.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Приободрившийся по ходу Кубка Салея «Витебск» не стал довольствоваться скальпами «Авиатора» и «Бреста» и напоследок был близок к тому, чтобы прихлопнуть еще и команду экстралиги «А». «Металлург» хотя и превзошел хозяев почти в 2,5 раза по числу бросков, до начала третьего периода пребывал в роли догоняющего. Во многом причиной тому стал вратарь северян Максим Журавский, но и полевые игроки старались ему помогать.

Сломить «медведей» «волкам» удалось только в овертайме. Исход матча переломили Виталий Пинчук и Евгений Астанков. Оба по итогам групповой стадии вошли в топ-3 бомбардиров «Металлурга», набрав по 5 результативных баллов.

Благодаря этой победе «стальные волки» поднялись на четвертое место в турнирной таблице. А «Витебску» ничья в основное время помогла взобраться на пятую строку. Неплохо для команды, которая в минувшем сезоне без вариантов финишировала последней в экстралиге «Б».

Пресс-конференция

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– Матч оставил двоякое впечатление. Мы старались, было желание. Вратарь соперника нас немного заморозил. Где-то нам не повезло, но желание было, ребята настраивались. Последняя игра в Кубке Салея, хотелось выиграть. Будем идти дальше.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Несмотря на поражение в овертайме, сегодня в ледовом дворце действительно было 300 спартанцев: 280 болельщиков и 20 мужчин, которые ложились под шайбу, принимали броски на себя и сражались до конца. Горжусь ребятами! Спасибо болельщикам за поддержку.