alt
Экстралига, игра №51 | 19:00, 20 Октября 2020, (Вторник)
1 : 3
1:2 0:1 0:0
Официальные данные
Могилев
Могилев
7
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
7 Егоров Е., 8 Калин Е.
7 Егоров Е., 21 Субботин М.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
48 Слыш М., 7 Егоров Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Субботин - 13:31, 1:1. Гончаров - 16:32, 1:2. Слыш - 17:26, 1:3. Субботин - 26:48
Анонс

Оршанско-могилевские матчи всегда получаются напряженными и боевыми. Но матч первого круга напряженным получится назвать едва ли – в стартовом туре «железнодорожники» разгромили «львов», продемонстрировав отличную работу спецбригад. Возможно, работа большинства и меньшинства станет ключевой и во вторник.

Во втором круге игра «Локо» с «Могилевом» не состоялась – «фиолетовые» получили техническую победу из-за карантина соперника. Да и вообще в этом сезоне «львы» еще у принципиального соперника не выигрывали – в Кубке Салея оршанцы также были сильнее (3:1 на чужом льду).

После паузы «Локомотив» выглядит не так уж безнадежно, как многие могли подумать. Команда Игоря Жилинского сначала сражалась с «Гомелем» (1:4), а затем достаточно неожиданно опрокинула в гостях «Металлург» (4:1). И это при том, что оршанцам пришлось обходиться без основного вратаря Романа Бобарико и ключевого защитника Андрея Филичкина, которые все еще набирают кондиции после болезни. Впрочем, кипера отлично заменил 19-летний Максим Лубский, который, вполне возможно, останется в рамке и на игру с могилевчанами. А в обороне костьми ложились все оставшиеся в строю хоккеисты.

«Локомотив» впервые предстанет перед родными болельщиками с 12 сентября. Больше месяца преданный оршанский зритель не видел любимую команду. И, думается, атмосфера на игре будет отличная.

«Могилев» отчаянно борется со всеми – даже с самыми серьезными соперниками. Но побеждать получается не так часто, как хотелось бы. Дмитрия Рылькова и компанию наверняка раззадорят котировки «Париматч» - главный букмекер белхоккея считает фаворитом в этой паре «Локо». Могилевчане с такими раскладами точно не согласны и попытаются посрамить неверующих.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
6 : 1
07.09.2020
Могилев
Могилев
Могилев
Могилев
1 : 0
29.09.2020
Могилев
Могилев
1 : 4
14.11.2020
10
Заброшенные шайбы
3
79
Бросков по воротам
46
16
Штрафных минут
36
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Восточное дерби и на этот раз прошло в бескомпромиссной борьбе, тем более ставки были вполне конкретные – «Локомотив» в случае победы отправлял сегодняшних соперников на последнее место в дивизионе.

Команды начали активно, на встречных курсах. Однако счет был открыт только на 14-й минуте – форвард «львов» Максим Субботин после броска Егора Калина оказался самым расторопным на добивании.

Довольно быстро хозяева отыгрались – шайба после полуброска-полунаброса Владислава Гончарова от синей линии задела кого-то из защитников могилевчан, что дезориентировало кипера «Могилева» Артема Сергеева.

Но менее чем через минуту гости вновь вышли вперед. Звено Егорова разыграло отличную комбинацию, которую классным броском с близкого расстояния под перекладину завершил Максим Слыш.

Во втором периоде оршанцы стали чаще атаковать, но Сергеев успешно подчищал в тех случаях, где не справлялись защитники гостей. Кроме того, на 27-й минуте «Могилеву» удалось увеличить отрыв – после прострела Слыша шайба попала в ногу Субботину и залетела в ворота. Гол засчитали, так как целенаправленного удара коньком в сторону рамки не было.

В заключительной двадцатиминутке «львы» довели встречу до победы, не позволив к себе приблизиться как в матче, так и в таблице. «Локо» остается на восьмой строчке с 7 очками в 14 матчах, «Могилев» набирает 12 баллов и приближается к «Неману».

Пресс-конференция

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Хотел бы поздравить всех с победой. Болельщикам спасибо, что приехали поддержать. Считаю, что у нас матч получился. Отработали, забили хорошие голы. Готовимся дальше!

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– «Могилев» с победой! У нас, в отличие от соперника, сегодня абсолютно вообще ничего не получалось. Ни игра в обороне, ни в атаке, ни по мысли. Для меня это все объяснимо. Кто бы что ни говорил, что мы где-то по-тихому тренировались. После трех недель сидения на самоизоляции этого стоило ожидать.

Провели два матча на выезде. Вроде как достойно, одну игру даже выиграли. Но, к сожалению, мы потратили много сил, как физических, так и эмоциональных. Буквально через два дня следующая встреча. Конечно, мы рассчитывали на другой результат. Для меня, еще раз повторяю, это объяснимо.

– С чем связан уход Ивана Коташенко?

– Это надо спросить у него. Мне вообще непонятно, с чем связан его был приход к нам.

– Игорь Валентинович, не сняли голкипера в конце игры, потому что не было шанса?

– А смысл снимать? Чтобы четвертый гол в свои ворота пропустить? У нас абсолютно шайба не держалась. Каждая передача была неточной. Когда нет сил, человек головой не соображает. У нас сегодня из нападающих зацепиться не за кого. Защитники в атаке сыграли лучше, чем нападающие. В отличие от «Могилева», у нас мастеровитых нападающих нет. Наша команда рабочая, берет за счет труда, характера и организации.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор Егоров
7
alt Могилев
Нападающий
1 голос