Легион Интервью 03 Августа 2020

«Каждая игра – это война». Иван Кульбаков рассказал о новой раскраске своего шлема

Белорусский вратарь – о том, как устрашить соперника.

Голкипер национальной сборной Иван Кульбаков, на днях успешно дебютировавший за «Сочи» (пока в товарищеском матче), прокомментировал новую раскраску своего шлема, порассуждал о судьбе и поделился ожиданиями от предстоящего турнира Sochi Hockey Open.


В начале лета ты представил болельщикам новый шлем. Расскажи, что изобразил и в чем задумка?

– Ничего сверхъестественного. Мне хотелось чего-то… агрессивного что ли. Ты всегда должен быть по-хорошему зол. Ведь каждая игра – это война, и ты должен быть к ней абсолютно готов. Рисунок – это своего рода дополнительный заряд для тебя и, наверное, устрашитель для соперника :)

Кстати, шлем мне расписывал российский художник, который работал со многими вратарями КХЛ. Я рассказал свою идею, о том, что я хотел бы видеть, и как-то мы так быстро договорились. Он просто подхватил мысль, и через неделю-полторы уже все было готово. Получилось очень здорово, мне нравится.


– …и рисунок выполнен в цветах «леопардов». Это знак?

– Возможно. Пусть будет знак :)

Вообще, ты веришь в судьбу?

– Сложно сказать, но порой судьба действительно складывается так, а не иначе. Даже то, что я поехал в Америку, в какой-то степени это тоже судьба. Ведь были варианты и остаться здесь… Получается, да, верю. Хотя я не задумываюсь над какими-то знаками, приметами.

То есть, обряда шнуровать коньки только с правой ноги нет?

– Конечно, есть какие-то определенные вещи, которые ты делаешь перед игрой в определенном порядке, но я не назову это приметой, скорее это просто привычка. Есть люди, кто к этому относится очень серьезно, но я сам начинаю от этого уходить. Предпочитаю думать об игре и верю только в то, что все зависит от тебя, от того, как ты проявишь себя на льду.


Чего ожидаешь от предстоящего турнира Sochi Hockey Open?

– Я еще не играл на этом турнире, думаю, будет интересно. Особенно сейчас, когда команды под нагрузкой, и у всех такой летний хоккей. Этим вообще интересны предсезонные турниры. Здесь рано рассуждать кто сильнее, кто слабее. Даже в прошлом году я участвовал в одном из предсезонных Кубков [Кубок ЛЖД], тогда ребята из рижского «Динамо» выиграли турнир, а в сезоне они выступили не очень хорошо. Так что регулярный сезон – это уже другая история. Просто нужно выходить на каждый матч с желанием побеждать и биться до конца.

Источник: хоккейное агентство WINNERS

Фото: «Сочи»instagram.com/sasha_artmask/instagram.com/ivankulbakov_31/