Экстралига А Интервью 14 Августа 2020

«Меня поддержали в этом все игроки». Тренер «Шахтера» – о расставании с лучшим снайпером экстралиги

Юрий Файков хочет создать команду с характером.

Главный тренер «Шахтера» Юрий Файков признался, что сожалеет о расставании с некоторыми игроками, особенно с теми, кто покинул команду в межсезонье из-за возрастного ценза – Камбовичем и Дурновым. А вот уход одного из лучших бомбардиров и самого меткого снайпера экстралиги Владислава Бойко не кажется специалисту ощутимой потерей.

– Я его в этой команде не вижу. Это мое видение как тренера. Причем меня поддержали в этом и все игроки. Сказали, очень хорошо, что мы с ним расстались. Я ему желаю всего хорошего в работе. В минувшем сезоне немного не хватило нам боевого стержня у некоторых игроков, в том числе у тех, с кем мы расстаемся. Доволен селекцией. Хотим создать команду с характером. И именно под эту концепцию подбираются игроки, – пояснил тренер в интервью программе «Овертайм» на «Беларусь 5».

Владислав Бойко с 22 шайбами в 57 матчах стал лучшим снайппером регулярного чемпионата экстралиги «А», но в плей-офф отметился лишь 6 (2+4) баллами в 16 встречах и подвергался критике Юрия Файкова еще по ходу турнира. Летом Владислав Бойко перебрался в «Юность».

«В минувшем сезоне не хватило боевого стержня». Как «Шахтер» готовится к покорению главной вершины

Владислав Бойко