КХЛ Интервью 29 Сентября 2020

Михаил Грабовский: в предыдущей игре сбавили обороты, нам надо быть голодными до новых побед

Тренер «зубров» перед матчем с «Северсталью» ответил на вопросы пресс-службы.

- Серия из пяти побед. С одной стороны, это прибавляет уверенность. С другой, может появиться дополнительное давление.

- Понятно, что давление со стороны соперников становится больше. Команды более пристально и детально разбирают компоненты нашей игры: в большинстве, в меньшинстве, в равных составах. Поэтому все надо делать четко, быстро, не расслабляться. В предыдущей игре сбавили обороты. Все это надо [нам] восстановить и быть голодными до новых побед. Победа – это хорошее чувство. Надо его сохранять. Ребята понимают: когда выигрываешь, то совсем по-другому чувствуешь себя.

- Что скажете о «Северстали»?

- «Северсталь» всегда была быстрой командой. Тренер поставил хорошую дисциплину, видна самоотдача и работоспособность. На домашней арене солидная поддержка, очень шумно. Тут хороший быстрый лед. Игра будет интересная.

- Перед игрой с «Автомобилистом» отмечали, что минскому «Динамо» часто забрасывал Джефф Платт. В «Северстали» играют хоккеисты сборной Беларуси Шостак, Кодола. Если выйдут на площадку, у них будет особая мотивация?

- Это хорошие игроки. Кодола может и забить, и отдать. С ним надо действовать плотнее. Наши ребята должны понимать, что он для многих молодых еще и конкурент в сборной. Поэтому надо стараться сыграть в тело, жестко, а не оставаться вторым номером.

- Есть воспоминания, связанные с Череповцом и «Северсталью»?

- Тут играли многие известные хоккеисты, в том числе из Беларуси. Уже говорил, что тут всегда хорошая поддержка болельщиков. В целом город ассоциируется с хоккеем, заводом, школой бокса, – приводит слова Грабовского официальный сайт «зубров».

Мощный старт, Кодола в огне и традиция гостеприимства. Минское «Динамо» сыграет с «Северсталью»