экстралига Б Интервью 15 Октября 2020

Илья Жуковский: даже когда проигрывали 0:4, никто не сдавался

Форвард «Бреста» - о том, как надо действовать против «Химика», недостатке агрессии и игровом фарте.

«Брест» в битве лидеров экстралиги «Б» снова проиграл «Химику». После матча корреспондент Hockey.by Роман Аниськович пообщался с автором двух результативных передач в составе «зубров» Ильей Жуковским и расспросил форварда о том, что нужно менять его команде в игре, быстрых голах, а также об уровне экстралиги «А» и «Б» и родном «Гомеле».

- Твои эмоции от игры.

- Насчет эмоций не знаю, двоякое чувство какое-то. Пропустили необязательные голы, владели полностью игрой, чувствовали, что можем достать матч. Матч был наш, но фарт оказался на стороне соперника, которого поздравляю с победой.

- Почему пропустили быстрые голы в дебюте встречи?

- Не получается у нас начать матч агрессивно, будем с этим что-то делать. Всегда проваливаем начало, но это все поправимо. Делаем выводы и идем дальше. Сезон длинный, это только второй месяц чемпионата.

- Как все-таки нужно действовать против «Химика», чтобы побеждать эту команду?

- Как я уже сказал, фарт был сегодня на стороне соперника. В остальном, считаю, что мы можем побеждать «Химик». Нужно играть в свой хоккей.

- Больше месяца прошло со старта сезона. Что скажешь об игре «Бреста» на этом промежутке?

- Скажу, что у нас собрался хороший коллектив. Даже вчера, проигрывая 0:4, никто не сдавался, все шли только вперед, подбадривали друг друга, играли друг за друга. Да, есть ошибки, но тренерский штаб у нас опытный, они нам подскажут, что делать дальше. Наше дело только выполнять установку. Думаю, мы свое наверстаем.

- В чем нужно прибавить?

- В агрессии надо прибавить, с 1-й до 60-й минуты быть в игре. Как я уже сказал, проваливаем начало. Да и вообще совершенству нет предела, надо всегда что-то улучшать.

- Ты выступал за «Гомель» в экстралиге «А», сейчас за «Брест» в дивизионе «Б». Можешь сравнить эти две лиги?

- На мой взгляд, разница есть, но небольшая. В экстралиге «А» играет больше мастеровитых хоккеистов. Там вообще нет проходных матчей, все равны. В дивизионе «Б» виднее, кто аутсайдеры, а кто лидеры.

- Ты же явно следишь за «Гомелем». Как считаешь, команда сможет удивить поклонников белорусского хоккея?

- Да, слежу. Там мой дом, тренер, который многое мне дал, как я могу не следить?! Думаю, что ребята порадуют и даже очень, тем более гомельские болельщики этого очень давно заслужили. Парни их не разочаруют, – рассказал Жуковский корреспонденту Hockey.by Роману Аниськовичу.