КХЛ Интервью 19 Октября 2020

Егор Шарангович: если хоть чуть-чуть теряем концентрацию, соперник сразу наказывает

Форвард «зубров» – о ноше капитана, отмененной шайбе и о том, что не получилось в матче со «Спартаком».

– Много играли в большинстве, были хорошие моменты в игре, надо было их реализовывать. Забрось мы хотя бы одну шайбу, дальше пошла бы другая игра… Получается, что за две игры ни разу не забросили… Это ужасный показатель для всей команды. Есть над чем работать, чтобы выйти на следующие игры и победить.

Два матча вы провели в роли капитана. Свыклись с ролью капитана? С каким трудностями столкнулись?

– Команда была настроена, в этом плане все нормально. Трудность в том, что не забросили. Если бы забросили, результат был бы другим.

«Динамо» – лидер по игре в гостях, ни разу команда не уходила без набранных очков. Что нужно, чтобы это лидерство удержать после матчей с «Динамо» и ЦСКА?

– Самое главное – выполнять тренерскую установку. Если будем это делать, больше лезть на ворота, больше создавать моментов, бросать, то результат придет.

В последних матчах выпала большая нагрузка, много времени на площадке. Как физическое состояние?

– Все нормально. Может, даже свежее, чем соперник смотрелись. В зоне атаки не реализовывали свои моменты, но это не из-за усталости.

Игорь Ревенко забросил необычную шайбу. Был один видеопросмотр, ее засчитали. Потом еще один просмотр – взятие ворот отменили. Как отреагировала команда в эмоциональном плане: разозлилась или наоборот это прибило?

– Такие моменты не должны прибивать, а должны мотивировать забрасывать еще, лезть на ворота, больше бросать. Так что это больше раззадорило команду. Но не смогли забросить еще… Будем работать над ошибками и двигаться дальше.

Другой уровень сопротивления, поскольку играете в лидирующих звеньях. Как это отражается на вашей игре?

– По идее это не должно отражаться, ведь мы играем по одинаковой системе и в обороне, и в зоне атаки. Если каждый будет выполнять свою задачу, то будет и другой результат. Главное быть собранными все 60 минут. Если хоть чуть-чуть теряем концентрацию, то соперник сразу наказывает за это.

Сантиметровый офсайд оставил минское «Динамо» без голов в матче со «Спартаком»


Егор Шарангович.

Источник и фото: пресс-служба минского «Динамо»