КХЛ Матч 18 Октября 2020

Сантиметровый офсайд оставил минское «Динамо» без голов в матче со «Спартаком»

«Красно-белые» увозят из столицы Беларуси трудовую победу.

Несмотря на экспериментальный состав, «зубры» провели очередной качественный матч против серьезного соперника, однако в нем, как и двумя днями ранее, не хватило главного – заброшенных шайб. Хотя возможностей прервать голевую засуху, которая длится с третьего периода встречи с рижанами 11 октября, у динамовцев хватало. Чего стоят хотя бы 12 минут игры в большинстве.

Впрочем, однажды «зубры» все же размочили Гудачека. Рассмотрение этого момента заняло довольно много времени – арбитры дважды меняли решение о легитимности взятия ворот. В итоге изначально не засчитанная шайба Игоря Ревенко в концовке второго периода после видеопросмотра оказалась засчитанной, однако вскоре отменена после спартаковского запроса на определение положения вне игры.

Москвичи своими шансами пользовались более рачительно. При всего 15 бросках за матч они отличились трижды: во втором периоде Толопило огорчили Радил и Лехтеря, а на финише встречи чешский легионер «Спартака» оформил дубль, когда хозяева заменили вратаря на шестого полевого хоккеиста.

Минчане завершили домашнюю серию и на следующей неделе отправятся на выездные матчи с московским «Динамо» и ЦСКА. «Зубры» вернутся на «Минск-Арену» в следующее воскресенье, 25 октября, когда будут принимать «Северсталь».

Динамо-Мн – Спартак – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

0:1 – 25:34 Радил (Лехтеря, Юсе), ГБ

0:2 – 33:24 Лехтеря (Радил, Кулик)

0:3 – 59:22 Радил, ПВ

Штраф: 6 – 12

Броски: 26 (6+12+8) – 15 (3+5+7)

Вбрасывания: 10 – 21

Время в атаке: 13:53 – 09:15

ДИНАМО-МН: Толопило (Колосов); Колячонок – Менелл, Дроздов – Шарангович (К) – Когалев; Соловьев – Шинкевич (А), Протас – Ревенко – Буйницкий; Дерябин – Знахаренко (А), Мартынов – Усов – Аносов; Ногачев – Фальковский, Пинчук – Павленко – Литвинов.

СПАРТАК: Гудачек (Беспалов); Юсе – Вишневский, Лехтеря (А) – Широков (К) – Радил; Пивцакин – Рылов (А), Аркалов – Зубов – Злобин; Зубарев – Кулик, Цыплаков –Ганзл – Федоров; Никишин – Кутейкин, Шабловский – Талалуев – Юньков.

18 октября. Минск, «Минск-Арена», 4459 зрителей. Начало – в 17:10.


Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Минск»:

- Наша команда провела неплохой матч. Были хорошие моменты, но, к сожалению, не получилось забросить. Нам не хватало смелости, удачи и жажды забить. Будем работать над многими компонентами нашей игры. Ребята выложились, мы не давали сопернику много возможностей, но «Спартаку» удалось реализовать свои шансы.

- Сегодня Игорь Ревенко был очень нацелен на ворота и забросил шайбу, которую, правда, отменили. Также Илья Соловьев проводил много времени в большинстве и меньшинстве. Как оцените их действия?

- Игорь Ревенко и Илья Соловьев действовали хорошо. Они играли в важные минуты этой игры, но, к сожалению, не провели свой самый лучший матч. И это можно сказать про всю команду. Что касается большинства, нам не удалось его реализовать. Мы были не достаточно нацелены на ворота. Где-то плохо накрывали вратаря соперника, где-то не получился точный бросок. Они могут играть еще лучше, и это относится ко всем игрокам.

- Какие итоги этой домашней серии?

- Была сложная и необычная домашняя серия. Не все игроки и тренерский штаб были в строю. По поводу последнего матча с «Локомотивом»: мы играли хорошо, но нам не повезло в некоторых моментах, и это привело к поражению. В игре со «Спартаком» ребята бились, но не показали свой характер в полной мере. Они старались, но не хватило нацеленности и чувства голода, это важно, чтобы забросить шайбу. Я чувствовал, что ребята сегодня не играли в полную силу. Они действовали, как хоккеисты, которым просто нравится играть в хоккей, они не делали свою работу. Еще хотелось бы отметить, что команда была надломлена из-за коронавируса. Но молодые игроки, которым дается шанс, должны показывать себя, свои лидерские качества.

- Впереди сложная гостевая серия против московского «Динамо» и ЦСКА. Будут ли изменения в ростере команды?

- Да, вы правы, нас ожидает непростая выездная серия. Это наши соперники по конференции, что добавляет еще больше важности. Мы должны найти тот состав, который будет биться в каждой игре, забрасывать шайбы и выигрывать матчи. У нас есть возможности находить игроков для этого ростера. Наш тренерский штаб следит за многими игрокам в белорусской лиге. Все решения по поводу выездного ростера будут приниматься завтра, все увидите сами позже.