Экстралига Б Интервью 23 Октября 2020

Городские власти Витебска ограничили проведение массовых мероприятий. Узнали, как это коснулось хоккея

В клубе уверяют, что все под контролем.

Витебский горисполком 20 октября утвердил комплексный план мероприятий по предупреждению распространения инфекции COVID-19 в городе на осенне-зимний период 2020-2021 годов. Среди 23 пунктов в нем наше внимание привлек №4, который предписывает «ограничить проведение любых массовых мероприятий численностью участников более 5 человек (собрания, комиссии, выставки, семинары, конференции и т.д.), предполагающих очное участие в организации, а также участие работников в мероприятиях других коллективов».

Очевидно, что любой хоккейный матч, который проводится в присутствии болельщиков, наверняка соберет более 5 зрителей. Поэтому корреспондент Hockey.by Сергей Вишневский обратился в ХК «Витебск» за разъяснениями, как утвержденный городскими властями комплексный план коснется проведения матчей. Сегодня, к примеру, в матче экстралиги «Б» хозяева принимают юниорскую сборную, начало игры в 19:00. На наши вопросы ответил заместитель директора клуба по общим вопросам Юрий Котович.

«Брест» метит в лидеры, «Витебск» может ворваться в топ-4. Расклады перед туром дивизиона «Б»

Будут ли допущены зрители на сегодняшний матч?

– Пока никаких указаний и решений о недопуске зрителей не принималось. На данную минуту.

Какие рекомендации поступили из горисполкома по предупреждению распространения инфекции COVID-19?

– На входе в ледовый дворец производим замер температуры у зрителей. На территории арены установлены дезинфекторы. При продаже билета бесплатно выдаем маску. На трибунах рассаживаем болельщиков на дистанции. Кроме того, во время мероприятий транслируем аудиозапись обращения к людям с просьбой соблюдать социальную дистанцию и меры предосторожности.

Учитывая, что посещаемость матчей у нас минимальная, проблем с соблюдением санитарных правил у нас не будет. Думаю, мы сумеем учесть все требования.

Возможно, какие-то еще меры предосторожности применяются на хоккее в Витебске?

– Усиленное внимание к собственным сотрудникам. Ежедневный контроль, замеры температуры, опросы. Пока, слава богу, эта чаша нас минует, все работники живы-здоровы. Ну а дальше будем действовать в зависимости от обстановки. Пока заболевших нет. Трудимся не то, чтобы в штатном режиме, но в режиме повышенной боевой готовности, как говорится.