Экстралига А Интервью 29 Октября 2020

Директор «Шахтера»: у нас несколько человек – контакты первого уровня, но в Жлобин поехали здоровые люди

Юрий Будько прокомментировал информацию о том, что у некоторых игроков команды коронавирус.

Сегодня «Шахтер» должен сыграть в гостях против жлобинского «Металлурга». Матч состоится в 19:00. В преддверии встречи стала появляться информация о проблемах со здоровьем у некоторых членов команды «горняков». Tribuna.com на эту тему пообщалась с директором солигорского клуба:

– Все у нас нормально. У нас несколько человек – контакты первого уровня. Они находятся на самоизоляции. И не два тренера, как сообщалось, а один массажист [Игорь Якубович]. Он контакт первого уровня, где-то родственники заболели.

В клубе ведется ежедневный мониторинг, мы проверяем состояние. Если у какого-либо работника насморк или что-нибудь другое, сразу начинаем принимать меры вплоть до самоизоляции. Это не говорит о том, что у него заболевание или вирус. Просто ради профилактики.

Также у нас ведется различная профилактическая работа разного рода. Ее начали с сентября. Антисептики стоят, раздевалку и автобус обрабатываем.

–Насколько понял из ваших слов, в команде есть заболевшие кроме тренера-массажиста. Это хоккеисты? Они поехали в Жлобин?

– Да, есть игроки на самоизоляции. Некоторых отправили туда еще в воскресенье. Откуда пошло, что кто-то заболел? В Жлобин команда поехала здоровая. Там все нормально. Сегодня с доктором связывался, и он мне доложил: «Юрий Иванович, все хорошо. Все здоровы, ни у кого нет никаких предпосылок». Да, Малютин не играл несколько матчей, но у него была простуда.

Мы же не хотим подставлять ни своих хоккеистов, ни чужих. В Жлобин поехали здоровые люди.

– Также ходили разговоры про микроавтобус с заболевшими, который планировали отправить отдельно в Жлобин.

– Такого в планах не было. Да, мы отправляем микроавтобус, но на случай, если, не дай Бог, кто-то получил травму или кого-то нужно поднять из фарма и завезти на игру. Но я такого распоряжения [о выделении микроавтобуса для больных] не давал.

– А как прокомментируете информацию по фарму?

– Тьфу-тьфу, фарм тоже здоров. Но несколько человек находятся на самоизоляции как контакты первого уровня, – сказал Будько.

   Юрий Будько: приложим все усилия, чтобы выйти в финальный раундНа фото Юрий Будько