КХЛ Интервью 27 Ноября 2020

Райан Мерфи: я оказался не нужен «Нефтехимику», хочу доказать, что клуб был не прав

Защитник «зубров» – о принципиальности предстоящего выезда.

Минское «Динамо» завершило очередную домашнюю серию. Накануне «зубры» в овертайме обыграли «Витязь» – 4:3. Ассистентским баллом отметился Райан Мерфи, поучаствовав во второй шайбе минчан:

– В начале встречи нам было тяжело, но потом мы вернулись в игру, а это то, что отличает хорошие команды. Что ж, будем готовиться к следующим матчам.

– Ты провел четыре встречи за «Динамо». Каковы впечатления?

– В прошлом сезоне я выступал в Нижнекамске, а теперь нахожусь в новом коллективе с другой атмосферой. Мне нравится быть частью «Динамо». Здесь удается гармонично сочетать талант молодых игроков и опыт состоявшихся хоккеистов. Мы хотим выйти в плей-офф и побеждать. Делаем все возможное для этого.

- Почему в матче с «Витязем» динамовцам не удалась игра в неравных составах?

– Не стоит паниковать по поводу большинства минского «Динамо». Мы прекрасно играем, хорошо двигаем шайбу в зоне атаки и лезем на ворота. Да, не всегда забиваем, но стараемся улучшить этот компонент.

– Что скажешь о предстоящей выездной серии матчей?

– Нас ожидает тяжелая серия. Всегда трудно противостоять командам, которые играют на своем льду при поддержке болельщиков, но мы будем готовы к давлению, начиная с первой смены.

– На предстоящем выезде «Динамо» побывает в Нижнекамске, то есть будет соперничать с твоей бывшей командой.

– Важный матч лично для меня. Я оказался не нужен «Нефтехимику» после прошлого чемпионата. Хочется доказать, что клуб оказался не прав в отношении меня. То есть если для «Динамо» важно набрать очки, то для меня – показать свою лучшую игру.


Источник и фото: официальный сайт ХК «Динамо-Минск»