Экстралига А Интервью 05 Декабря 2020

Александр Макрицкий объяснил, почему с «Динамо-Молодечно» не сыграли два лидера «Юности»

Причины разные.

После поражения от «Динамо-Молодечно» (0:1 ОТ) главный тренер «Юности» Александр Макрицкий посетовал на отсутствие в составе двух лидеров команды – капитана Андрея Антонова и форварда Максима Парфеевца.

«Динамо» прервало победную серию «Юности». Главные герои – 18-летние Колосов и Суворов

- Матч сегодня получился очень упорный, можно сказать, боевой. Обе команды хорошо действовали в обороне. Было много борьбы, а обилия голевых моментов, наоборот, не было. В последних матчах у нас не очень получается играть в зоне атаки, тяжело даются голы. Большинство сегодня не сработало. Возможно, из-за того, что у нас выпало два основных игрока – Парфеевец и Антонов. Тем не менее команда должна была находить пути, чтобы реализовывать численное преимущество, тем более, что его было предостаточно. Обе команды сегодня были достойны взять очки, возможно, по совокупности наша игра была поострее. В овертайме мы свой момент упустили, а соперник, к сожалению, нет.

- С чем связано отсутствие в составе Андрея Антонова, которого очень не хватало в большинстве на синей линии?

- Не хватало не только Антонова, но и Парфеевца. Если второй получил травму, то у Андрея в семье произошло несчастье. Он отсутствовал по семейным обстоятельствам, - сказал Макрицкий.