Экстралига А Матч 05 Декабря 2020

«Динамо» прервало победную серию «Юности». Главные герои – 18-летние Колосов и Суворов

У вратаря шатаут, у форварда – победная в овертайме.

«Динамо-Молодечно» в сверхупорном матче прервало отличную серию «Юности» из 15 побед, которая тянулась с конца сентября. Обе команды самоотверженно действовали в обороне, а исход решился только в овертайме.

В основное время отлично работали вратари – и Колосов, и Большаков не давали усомниться в своей квалификации. При этом порой у вратаря «Юности» работы было больше, чем у визави.

У хозяев был непростой отрезок на стыке первого и второго периодов – до конца матча был удален опытнейший защитник Николай Стасенко. Но из 5-минутного большинства минчане не выгадали пользы.

С каждой минутой напряжение росло, а вратари не желали пропускать. Основное время закончилось с нулями на табло, а овертайм длился меньше двух минут. Отличную возможность вырвать победу сначала упустили минчане – молодеченцев спас Колосов. А едва ли не в следующей атаке Александр Суворов убежал на рандеву с Сергеем Большаковым и уверенно разобрался с россиянином.

«Динамо» продолжает набирать очки и подбираться к «Шахтеру» в турнирной таблице. Вратарь Алексей Колосов оформил первый шатаут в экстралиге «А».

Динамо-Мл – Юность – 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 61:59 Суворов (Копытин)

Штраф: 31 – 6

Броски: 23 (7+7+8+1) – 24 (6+11+4+3)

Лучшие игроки: Ал. Колосов – Виноградов

ДИНАМО-МЛ: Ал. Колосов; Николай Стасенко – Кузьмин, Н. Пышкайло – Никулин (К) – Амброжейчик; Косинский – Геращенко, Сытый – Литвинов – А. Степанов; Зозон – Клещик, Суворов – Развадовский – Копытин; Аносов – Мохорев – Павленко; Буйнич.

ЮНОСТЬ: Большаков; Казакевич – Ногачев, Стефанович – Дрозд – Кашкар; Таталин – Виноградов, Тютяев – Рассейкин – Мингалеев; Мицкевич – Вад. Щечин, Лопачук – Китаров – Пальчик; Демченко – Ковыршин – Брикун (К); Сиротин, Оксентюк.

5 декабря. Молодечно, ледовый дворец. 447 зрителей. Начало – 19:00

- Поздравляю коллегу с победой. Матч сегодня получился очень упорный, можно сказать, боевой. Обе команды хорошо действовали в обороне. Было много борьбы, а обилия голевых моментов, наоборот, не было. В последних матчах у нас не очень получается играть в зоне атаки, тяжело даются голы. Большинство сегодня не сработало. Возможно, из-за того, что у нас выпало два основных игрока – Парфеевец и Антонов. Тем не менее команда должна была находить пути, чтобы реализовывать численное преимущество, тем более, что его было предостаточно. Обе команды сегодня были достойны взять очки, возможно, по совокупности наша игра была поострее. В овертайме мы свой момент упустили, а соперник, к сожалению, нет.

- С чем связано отсутствие в составе Андрея Антонова, которого очень не хватало в большинстве на синей линии?

- Не хватало не только Антонова, но и Парфеевца. Если второй получил травму, то у Андрея в семье произошло несчастье. Он отсутствовал по семейным обстоятельствам.

- С Пальчиком что-то серьезное?

- Пока трудно сказать, насколько серьезное повреждение он получил. Сегодня он точно не мог продолжать играть, а более точно будет известно после обследования.

- Максим Рассейкин был у вас на просмотре. В каком статусе он находится сейчас?

- С ним заключен полноценный контракт.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо»:

 - Соглашусь с коллегой, сегодня никто не хотел уступать, игра была довольно жесткая, было много борьбы. Хочу поблагодарить ребят за самоотверженность, очень здорово играли в меньшинстве. По ходу матча было понятно, что игра идет до первого забитого гола. Повторюсь, что самоотверженная игра всей команды и отличные действия вратаря дали нам шанс взять очки в этом матче.

- Как можете оценить действия Алексея Колосова, который долго не имел игровой практики? Возможно, этот факт вдохновил команду.

- Не знаю, насколько этот факт вдохновил команду :) А что касается Алексея, то, несмотря на возраст, это вратарь высокого уровня, хоть и не играл в Минске, а только тренировался. Возможно, в начале он немного нервничал, но быстро вошел в игру и довольно надежно действовал.

- Можно ли считать определяющим тот факт, что команда выстояла пять минут в меньшинстве после удаления Стасенко?

- Естественно, когда выдерживаешь пять минут в меньшинстве против такого соперника, это вдохновляет команду.

- Имеет ли право игрок такого уровня, как Николай Стасенко, совершать такие нарушения, тем более в первом периоде?

- Я только мельком видел этот момент, потом, естественно, будем смотреть, но мне показалось, что Стасенко не специально делал это. Но в любом случае, надеюсь, что все обойдется, По тому, что произошло, может быть серьезная травма, что очень плохо, особенно для молодого парня. Даже играя жестко, надо уважать друг друга, избегать нарушения правил. В той же НХЛ сейчас игроки стараются меньше нарушать правила.