КХЛ Интервью 19 июля 2023

Тайлер Граовац: я люблю Минск. Я прекрасно провел время в этом городе

Форвард «Адмирала» рад, что команда проведет предсезонный сбор в белорусской столице.

– Как ты оцениваешь свой прошлый сезон? Травма сильно тебя подкосила?

– Сезон выдался неплохим. Мне очень нравилось играть за «Витязь» и жить в Москве. Конечно, травма сильно отразилась на моей игре. У меня была сломана челюсть. Я долго восстанавливался, долго не мог просто жевать и похудел на шесть килограммов, это было очень ощутимо для меня. Кости срастались шесть недель, а после этого было трудно набрать в форму. Но я старался делать все возможное, чтобы скорее вернуться в игру и помочь команде выйти в плей-офф, думаю, что в прошлом году я неплохо справился.

– Слышал, что-нибудь о синдроме «второгодника»? В дебютном сезоне в КХЛ ты набрал больше очков, чем в прошлом. Что об этом думаешь?

– Я бы сказал, что второй сезон для меня был наоборот легче. Я уже знал Лигу, был адаптирован. В свой первый год в Беларуси столкнулся с культурными различиями наших стран. И для того, чтобы привыкнуть к новым реалиям нужно было время. Второй год безусловно был проще, единственное – сильно подвела травма.

– Ты помнишь, что свой первый дубль в КХЛ? Ты забросил две шайбы в ворота «Адмирала». Думаешь, болельщики это забыли?

– Не знаю, но я помню, как это было. Это был мой первый сезон в КХЛ. Надеюсь, что смогу забить много голов в новом сезоне в составе «Адмирала» и порадовать этим болельщиков, которые, уверен, находятся в ожидании сезона.

– Какие цели ты ставишь перед собой в «Адмирале»?

– Как я уже сказал ранее, я хочу помочь команде выйти в плей-офф. У меня еще не было по-настоящему прорывного сезона в КХЛ. Я чувствую, что еще не показал лучший результат в этой Лиге, и надеюсь, что новый сезон для меня будет лучшим в КХЛ.

– Какие эмоции произвел на тебя Владивосток, когда ты приезжал сюда в составе других команд?

– Я помню пару игр во Владивостоке. Это очень красивый город, с нетерпением жду момента, когда приеду туда. Там мощные болельщики, они всегда поддерживали свою команду. Хорошие остались впечатления от города и арены.

– Не пугают долгие перелеты, частая смена часовых поясов?

– Это «путешествие» длиной в сезон будет непростым. Я понимаю, что нужно получать полноценный отдых, стараться придерживаться правильного распорядка сна. Но все же сложно быть полностью готовым к играм в разных часовых поясах. Я «путешествую» всю свою жизнь, и я думаю, к этому тоже привыкну.

– Тебе 30 лет, ты думаешь о возвращении в НХЛ?

– Я никогда не закрываю двери перед возможностями. Мне 30 лет. Я играю уже десять лет на профессиональном уровне. Я люблю хоккей. И думаю, что я не до конца раскрыл свой потенциал. Чувствую, что я в отличной и даже лучшей физической форме, в которой я когда-либо был, поэтому не исключаю возвращение в НХЛ.

Но я действительно люблю КХЛ, я думаю, она лучше всего подходит для меня. Со своими габаритами, катанием, броском, игровым мышлением могу добиться больших успехов в этой лиге.

– Ты когда планируешь присоединиться к команде? И, наверное, рад, что сборы проходят в Минске?

– Как только это будет возможно. Я ждал своей визы, и хочу, как можно скорее приступить к совместным тренировкам. Я люблю Минск. Я прекрасно провел время в этом городе. У меня не так много друзей там. Но это неважно. Ведь там меня ждет тренировочный лагерь.

Источник: пресс-служба «Адмирала»