Экстралига А Интервью 11 Октября 2019

Артем Волков: были варианты в Европе, но в итоге решил присоединиться к «Динамо-Молодечно»

Новичок команды Дмитрия Кравченко рассказал о том, как оказался в экстралиге.

- С Молодечно, в принципе, давно уже разговаривали. Еще с того времени, как у меня закончился пробный контракт в минском «Динамо». Но я ждал, потому что были варианты в Европе, но там до какой-то определенности дело так и не дошло, и решил присоединиться к Молодечно.

Здесь хорошая молодая команда, быстрая. Мне нравится, как она играет. До какого-то времени лидировала в турнирной таблице, а сейчас идет на втором месте. Все нравится. С тренером [Дмитрий Кравченко] раньше пересекался уже, и о нем только хорошее впечатление. Сложив все эти факты, я приехал сюда.

Главный тренер «Динамо»Дмитрий Кравченко верит, что опытный нападающий поможет команде в достижении результата и станет одним из ее лидеров.

- Артем Волков имеет большой опыт выступления и в сборной, и в КХЛ. Я думаю, что его умения  игра в обороне и на вбрасываниях – нам поможет. Так же, как и Вячеслава Лисичкина, который является лидером команды и своим примером показывает, что его еще рано списывать. Думаю, и Артем будет лидером.

Вчера в победном матче с «Металлургом» (3:2 ПБ) Волков дебютировал в составе своей новой команды и отличился заброшенной шайбой.

На фото Артем Волков (слева)

Источник: программа «Овертайм» на «Беларусь 5»