Экстралига А Матч 10 Октября 2019

«Динамо-Мл» – «Металлург»: команды поделили очки, Волков забросил в дебютной игре за Молодечно

Динамовцы провели мощный третий период, «волки» эффективно сыграли в неравных составах.

За несколько дней, прошедших с момента встречи команд в Жлобине, состав молодеченцев значительно усилился: в ростер после перенесенных травм попали Сырей и Нестеров, дебютный матч проводил Волков, из Минска вернулся Устиненко.

Памятуя о досадной осечке в Жлобине, хозяева постарались с первых минут взвинтить темп, завладели территориальным преимуществом и быстро открыли счет – уже на 6-й минуте отличился Печур. После долгого видеопросмотра арбитры все же не рассмотрели в эпизоде нарушения правил.

Вскоре динамовцы имели прекрасную возможность развить успех, но не лучшим образом распорядились большинством «5 на 3». Как эффективно разыгрывать лишнего, им показали гости, дважды превращая в голы удаления Литвинова. На 13-й минуте «волки» забросили в формате «5 на 4», на 16-й отличились в двойном большинстве – компанию в боксах форварду «Динамо» в тот момент составлял Сырей.

Голы Войтехова и Рака позволили гостям долгое время вести в счете, однако преимущество динамовцев становилось все отчетливее. В третьем периоде оно достигло максимума, катализатором выступила своевременная шайба Волкова, сыгравшего на подставлении. Хозяева имели хорошие шансы не доводить дело до овертайма, но «Металлург» выручал Дмитриев. А заработав удаление за минуту до третьей сирены, «волки» вновь хорошо сыграли при пенальти-киллинге.

В овертайме чаша весов могла склониться в любую сторону. Вначале «Динамо» простил Алексей Михнов, чей выстрел пришелся в каркас ворот, затем «Металлург» выручил после выхода в ноль Дмитриев. В серии буллитов свои попытки лучше исполнили хозяева: на точные броски Кучкина, Сытого и Лисичкина «волки» сумели ответить лишь голом Соломонова. Причем, Вячеслав забрасывал уже в ворота Вербицкого – в середине серии тренерский штаб «Металлурга» пошел на нетривиальный ход, выпустив на лед бэкапа.

Через два дня динамовцы примут на своей площадке еще одного гостя с Полесья «Гомель», а «волки» отправятся в Солигорск на свидание с «Шахтером».

Динамо-Мл – Металлург – 3:2 ПБ (1:2, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 06:10 Печур

1:1 – 12:50 Войтехов (Микульчик, Лебедев), ГБ

1:2 – 16:10 Рак (Заламай, Колосов), 2ГБ

2:2 – 41:20 Волков (Летов, Сырей)

3:2 – 65:00 Сытый, ПБ

Буллиты: 1:0 – Кучкин. 1:0 – Полищук. 1:0 – Боярчук. 1:1 – Соломонов. 2:1 – Сытый. 2:1 – Кунцевич. 3:1 – Лисичкин. 3:1 – Ал. Михнов.

Штраф: 8 – 8

Броски: 30 (12+6+9+3) – 21 (9+3+7+2)

Лучшие игроки: Волков – Киречко

ДИНАМО: Иванов; Соколовский – Дорофеев, Нестеров – Амброжейчик – Кучкин; Устиненко – Зозон, Боярчук – Лисичкин (К) – Зубрицкий; Сырей – Летов, Волков – Сытый – Журня; Литвинов – Мохорев – Печур; Ерохо, Пышкайло.

МЕТАЛЛУРГ: Дмитриев (Вербицкий – на четвертый буллит); Киречко – Копылец, Ан. Михнов (к) – Никулин – Кунцевич; Заламай – Рак, Соломонов – Колосов – Ал. Михнов; Черевач – Микульчик, Полищук – Войтехов – Лебедев; Никитин – Миляев, Лоновенко – Игнатов – Пухловский.

10 октября. Молодечно, ледовый дворец. 922 зрителя. Начало – в 19:00. 


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Сегодня два периода команда соперника владела инициативой. Мы выстояли. Хотелось бы сказать ребятам спасибо за самоотверженность. Соперник сегодня был действительно силен, у них вышли из лазарета сильные игроки, плюс Устиненко вернулся, команда достаточно работоспособная, все четыре звена убойные.

- У вас идет рубка за шестерку, сегодня «Могилев» выиграл.

- Я не знал, как сыграли конкуренты, но независимо от этого мы выходим на каждый матч выигрывать, не смотрим в таблицу.

- В отличие от начала сезона сейчас команда набирает ход. Чем это обусловлено?

- В настоящее время звенья уже немного сыграны, но все равно не хватает лавки. У нас ровно двадцать человек и вообще нет глубины состава.

- Нет ли у команды проблем с финансированием? Вовремя ли выплачивается заработная плата игрокам?

- У нас всегда было все нормально. Заработная плата выплачивается вовремя.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Мл»:

- Первый период мы проиграли за счет того, что было много меньшинства. Здорово оппонент реализовал лишнего, а мы, к сожалению, свое большинство не использовали. Если бы забросили, никаких вопросов бы не было. Но после первого периода мы перехватили инициативу и 40 минут провели достойно. Владели шайбой, владели игрой в зоне атаки, но не смогли ничего выжать.

Из всего могу только дополнить, что нам помешал лишний выходной. Очень важно было для меня, чтобы команда победила. Даже не суть в какое время – в основное или дополнительное. Этот результат должен придать нам уверенности в последующем.

- Довольны ли дебютом Артема Волкова?

- Сегодня октябрь, с августа он не играл. Для первой игры Артем очень много принес пользы команде.