Экстралига Б Интервью 18 Февраля 2020

Олег Хмыль: немножко расстроились, потеряли золотое очко

Главный тренер «Химика» рассказывает о матче с «зубрами» (3:2 ОТ) и обращает внимание на судейство в игре с «Могилевом».

Продолжающие погоню за основной группой «нефтяники» сыграли перенесенный матч в Бресте и выиграли в овертайме. После матча главный тренер команды Олег Хмыль вспомнил не только перипетии сегодняшней встречи, но и предыдущей:

- Выиграли в овертайме. Конечно, немножко расстроились, потеряли золотое очко. Игра была более-менее равная, не скажу, что мы были лучше. Большинство соперника разбирали, но у некоторых хоккеистов голова не на том месте была.

Но, опять же, дисциплина, удаления, которые непозволительны. Шесть человек в атаке – опять удаление. Последний штраф вообще смешной: игрок между двух выбегает. Конец сезона, вопросы остаются. Хоккея без ошибок не бывает, но такие недопустимы, особенно когда каждый матч на вес золота, нельзя так играть. Но молодцы, что победили, не опустили руки.

Хотел бы сказать по игре с «Могилевом», чтобы наша федерация и судейский корпус обращали внимание. Да, 12 минут штраф у нас – было все правильно. Но сколько упустили у соперника в такой стыковой игре – это просто непозволительно, безобразие! По сегодняшней игре скажу завтра, сегодня нельзя еще, потому что тоже есть вопросы. Мы не идеальные, наши хоккеисты не идеальные, но такое тоже нельзя творить, еще и в стыковом матче, – сказал Хмыль.

«Брест» – «Химик»: новополочане победили, но потеряли очки