ЧМ-2020 Матч 15 Мая 2020

Словакия и Латвия лидируют в своих группах после четырех туров на виртуальном чемпионате мира

Белорусские болельщики пока заработали для своей сборной всего 2 очка, команда замыкает таблицу.

14 мая, в седьмой день виртуального чемпионата мира, состоялись четыре матча:

Дания – Германия – 2:3

Норвегия – Швейцария – 2:3

Швеция – Словакия – 4:5 ОТ

Финляндия – Латвия – 6:7 ПБ

После четырех туров группового этапа в своих октетах лидируют сборные Словакии и Латвии, чьи болельщики наиболее активно поддерживают свои команды голосованием в интернете. Они одержали победы во всех матчах!

Белорусские болельщики смогли зацепить по 1 баллу во встречах со Швейцарией (3:4 ОТ) и Канадой (3:4 ОТ), а вот в матчах с Чехией (3:6) и Словакией (3:6) проиграли.



Виртуальный чемпионат мира – интерактивное соревнование болельщиков, организованное ИИХФ. Фанаты голосуют за свою любимую сборную в соцсетях Международной федерации хоккея. 

В социальных сетях FacebookInstagramTwitter и ВКонтакте размещается расписание и точное время начала игр, и фанаты смогут голосовать в течение двух часов после начала каждой игры. Основываясь на голосах болельщиков и магической формуле, определятся счет каждого матча, а затем – итоговое положение на групповой стадии и четвертьфинальные пары.

Прежде, чем отдать свой голос в социальных сетях, убедитесь, что вы выбрали свою любимую команду. Заодно покажите, как вы подбадриваете свою сборную, используя хэштег #IIHFVirtualWorlds.

Как только станут известны все участники четвертьфиналов, будет составлена сетка плей-офф, и голосование продолжится. Фанаты получат шанс выиграть крутые призы, а сайт ИИХФ будет короновать страну, которая станет победителем виртуального чемпионата мира.

После того, как проголосутете в социальных сетях ИИХФ, вернитесь на страницу, чтобы проверить обновленные результаты и рейтинги!

На групповом этапе у Беларуси остались три матча. Сегодня, 15 мая, пройдет встреча с Германией (начало в 17:20 по минскому времени), 16 мая – против Дании (13:20), 18 мая – против Великобритании (17:20). Наша команда еще сохраняет хорошие шансы на выход в плей-офф.

Каждый болельщик может помочь своей команде побороться за медали!

ИИХФ запустила виртуальный чемпионат мира вместо отмененного реального. Голосуй за любимую сборную!

Фото: LETA