Кубок Салея Матч 06 Августа 2020

«Динамо-Молодечно» – Беларусь U18: гол Климовича и шатаут Колосова принесли победу хозяевам

Хотя «мальки» дали серьезный бой представителю экстралиги «А».

Почти все большие команды чемпионата Беларуси испытали серьезное сопротивление от андердогов в первый день Кубка Салея. Матч в Молодечно не стал исключением.

Победную шайбу динамовцы забросили в начале второго периода, хотя и в первом имели некоторое преимущество: Никита Пышкайло отлично передачей за спину из-за ворот нашел Данилу Климовича, и форвард, который по возрасту подходит в юниорскую сборную, поразил ближний угол ворот Чайки.

В дальнейшем молодеченцы продолжали контролировать ход встречи, больше владели шайбой, но шайба никак не шла в ворота. Хотя свои моменты были и у Копытина, и у Соколовского, и у того же Климовича.

Еще одну шайбу под занавес встречи оформил Кирилл Никулин, который первым успел на добивание после мощного броска Геращенко от синей линии. Еще один ассист в этом эпизоде на свой счет записал Никита Пышкайло.

2:0 – первая победа прошлогодних финалистов. Отмечаем также первый шатаут для вратаря минского и молодеченского «Динамо» Алексея Колосова в этом сезоне.

Динамо-Молодечно – Беларусь U18 – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 22:49 Климович (Н. Пышкайло)

2:0 – 59:20 Никулин (Геращенко, Н. Пышкайло), ГБ

Штраф: 18 - 14

Броски: 35 (7+14+14) - 22 (12+6+4)

Лучшие игроки: Колосов - Чайка

ДИНАМО-МЛ: Ал. Колосов; Кузьмин – Зозон, Черников – Литвинов – Крылович; Марченко – Геращенко, Суворов – Никулин (К) – Копытин; Кудин – Соколовский, Яваш – Н. Пышкайло – Климович; Косинский – Ерохо, Еремейчик – Мохорев – Д. Степанов.

БЕЛАРУСЬ U18: Чайка (59:50); Рогач – Сазанович, Клавдиев – Аношко – Асташевич; Мягкий – Сущинский, Шило – Польшаков – Николаеня; Стасенко – Жихарев, Мороз – Мишук – Валентей; Магер, Огиевич, Шуринов.

6 августа. Молодечно, ледовый дворец. 513 зрителей. Начало – 19:00


Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

- Сегодня мы были в неполном составе, но для первого матча, тем более с командой из экстралиги «А», выглядели очень неплохо. Естественно, «Динамо-Молодечно» владело инициативой, но в целом, действиями ребят я доволен. Игровое задание выполняли.

Да, где-то не хватает мастерства, в концовке нас немного повозили, мы допускали ненужные удаления, но тем не менее плюсов я вижу больше, чем минусов. Естественно, нам есть над чем работать. Наша задача, чтобы ребята обстрелялись, бились, так как для них это новый уровень. Теперь они будут играть против взрослых.

- Не хватало ли тех парней, которые играли в команде соперника, но еще могли бы играть за вас?

- Считаю неправильным удерживать ребят. Если они по своей игре подходят взрослой команде, то они должны играть там, развиваться. Кроме того, на данный момент у нас девять человек вне игры по тем или иным причинам, так что резерв у нас еще есть.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- В первом периоде нас надломали штрафы. Четыре удаления за период – это, конечно, очень много, но соперник заставлял удаляться. Несмотря на то, что сегодня играл не оптимальный состав, ребята вышли на игру недонастроенные. Могу сказать только самые теплые слова в адрес коллеги и его команды. Они очень здорово смотрелись на протяжении всей встречи. У нас получилась немного скомканная подготовка, поэтому есть над чем работать, над чем думать.