Кубок Салея Матч 08 Августа 2020

«Авиатор» – «Гомель»: дубли Скабелки и Елисеенко принесли «рысям» вторую кряду крупную викторию

«Летчики» буксуют.

Субботний вечер у «Авиатора» не задался с самого начала. Уже на четвертой минуте Куцырь открыл счет, взяв в союзники Корбита и Курбатова. И это было начало очень долгого матча для барановичской торсиды. Они увидели богатую на шайбы игру, дубли Скабелки и Елисеенко, гол в большинстве – но все это в исполнении «рысей».  Гомельчане задавили соперников форчекингом и не позволили ничего создать у ворот Грищенко.

«Гомель» уверенно лидирует в группе «А» со стопроцентным результатом и гроссмейстерской разницей шайб 10:0. Впереди домашняя игра с «Брестом».

«Авиатор» повторить жлобинский почти подвиг в родных стенах не смог. А дальше будет еще сложнее – выезд в Солигорск.

Авиатор – Гомель – 0:6 (0:3, 0:2, 0:1)

0:1 – 4:19 Куцырь (Корбит, Курбатов)

0:2 – 12:44 Елисеенко (Хузеев)

0:3 – 17:10 Скабелка (Штермер) ГБ

0:4 – 21:38 Хузеев (Сусло, Рачинский) ГМ

0:5 – 33:03 Скабелка (Иванчиков, Штермер)

0:6 – 51:19 Елисеенко (Хузеев)

Штраф: 12 – 14

Броски: 15 (3+6+6) – 23 (10+6+7)

Лучшие игроки: Н.Михайлов – Грищенко

АВИАТОР: Мытник (29:29), Былинский (30:31); Дегтярев – Котеловский, Паценкин А-р – Баранов – Паценкин А-ей; Левшунов – Климовец (А), Герасимов – Хамицевич - Кузьмич; Никитин – Таболин, Налетов – Сергиеня (А) – Михайлов (К); Козорез – Кухарев, Равинский - Некрасов – Залесинский.

ГОМЕЛЬ: Грищенко(Мерзлов); Курбатов(К) – Алексеев, Споренов – Камбович(А) – Ревенко(А); Попов – Сушко, Елисеенко – Сусло – Хузеев; Иванчиков – Рачинский, Скабелка – Качеловский – Секерин; Штермер, Корбит – Сергеевский – Куцырь.

8 августа. Барановичи, ледовый дворец спорта. 543 зрителя. Начало в 17:00.

 

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Серьезно настраивались. Предупреждал ребят, что любого противника нужно уважать. Тем более после того, как «Авиатор» пошумел в Жлобине. Говорил, что будет непростая игра, «Авиатор» - это быстрая команда. Что касается самой игры, очень много было брака. На данный момент я это списываю на качество льда. Хочется более солидных действий при выходе из-под давления, в зоне обороны.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Соперника с победой. Просто слабо. Я в этом году не буду заставлять команду играть, доставать из себя эмоции. Провели два восстановительных дня. Да, пошумели в Жлобине, но «на вершине рифа» нужно уметь жить, у нас этого не получается. Так в хоккей не играют, значит я не сумел настроить на игру. Сегодня проиграл тренер. Хочу дать ответ всем, кто пишет и говорит в интервью о том, что мы постоянно играем в три звена. Мне просто смешно. Можно играть в 11 человек и выигрывать, как это - «Авиатор» доказывал. А можно собрать «кинотеатр» целый, 40 человек посадить в раздевалке, а команда не будет играть, как сегодня. Зачем приезжать в команду, и просто сидеть молча на скамейке? Я хоккеистов сейчас не понимаю. Тренер должен настроить, тренер должен уложить спать, тренер должен…. Очень слабо.