Кубок Салея Матч 08 Августа 2020

«Брест» – «Металлург»: «волки» забросили три эффектные шайбы и пропустили одну курьезную

А также хорошо потренировали меньшинство.

Поездка в Брест не обещала «Металлургу» легкой прогулки несмотря на то, что команды представляют разные дивизионы. Но фаворитом в паре виделись именно жлобинчане – в том числе, по той причине, что уже успели размяться двумя днями ранее. Брестчане же играли первый официальный матч сезона.

Вкатывались хозяева долговато. «Волки» прибрали к рукам инициативу и имели немало возможностей забросить, но сделали это лишь однажды. Причем до этого пропустили пока что самый курьезный гол нынешнего розыгрыша Кубка Салея. 15-летний Ян Дудко без особых голевых мыслей вбрасывал шайбу в зону атаки, но она срикошетила от лайнсмена и влетела в осиротевшую рамку Дмитрия Мильчакова, который отправился ловить игровой снаряд в то место, куда он должен был прилететь в 99 случаях из 100. А защитник «Бреста» таким интересным образом вписал свое имя в историю.


Этот конфуз не сбил атакующих настроений гостей, и «волки» довольно быстро восстановили паритет. Шикарным сольным проходом отметился Виталий Пинчук, чье звено с Кузнецовым и Полищуком было одним из самых активных в матче. Довершил старания молодого форварда лучший снайпер «Металлурга» в нынешнем розыгрыше Кубка.


Во втором периоде лучше выглядел уже «Брест» – во многом из-за многочисленных удалений в составе гостей. Правда, из шансов в большинстве хозяева выжали не так много, но Дмитрию Мильчакову все же пришлось потрудиться. Причем некоторые из сейвов, как вот этот, не грех пересмотреть в формате хайлайта.


В паузах между игрой в меньшинстве «волки» успевали колоть брестчан опасными атаками. В одной из таких Дмитрий Заламай после отличной передачи из-за ворот Евгения Соломонова вывел «Металлург» вперед. Команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе «волков», и в третьем периоде многое зависело от того, кому удастся отличиться первыми. Шайбу в свой актив в итоге записали гости: Алексей Михнов разбросал оборону «Бреста», а Евгений Астанков разложил вратаря – динамичный момент, позволивший «Металлургу» вздохнуть свободнее.


Гостям оставалось спокойно довести встречу до победы, что они и сделали. В формате «5 на 5» брестчане созидали куда хуже и были близки скорее к тому, чтобы пропустить еще раз или два, чем сократить счет. Последнюю возможность что-то изменить упустил на исходе основного времени Балаболкин.

Уже в четверг «Брест» ждет поездка в Гомель, а «Металлург» берет паузу на неделю и в следующую субботу продолжит выступление в Кубке матчем в Витебске.

Брест – Металлург – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

1:0 – 05:33 Дудко

1:1 – 08:06 Полищук (Пинчук)

1:2 – 36:30 Заламай (Соломонов, Филяев)

1:3 – 46:19 Астанков (Ал. Михнов)

Штраф: 10 – 14

Броски: 25 (5+16+4) – 36 (14+8+14)

Лучшие игроки: Бронников – Мильчаков

БРЕСТ: Бронников (59:34); Хоромандо – Мингазов, Масилевич – Самсонов – Сафин; Бощук – Киречко, Мусиенко (К) – Колосов – Балаболкин; Петручик – Кафеев, Селивоник – Жуковский – Пищук; Жигалов – Корсаков – Качан, Дудко.

МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; Заламай – Летов, Ефименко – Филяев – Соломонов (К); Еронов – Копылец, Ал. Михнов – Войтехов – Астанков; Черевач – Волченков, Журня – Е. Воронов – Игнатов; Полищук – Пинчук – Кузнецов, Ерменков.

8 августа. Брест, ледовый дворец. 1150 зрителей. Начало – в 17:00.


Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Я бы сказал, что в нашем случае это проверка состава. Где усилить, где слабые места есть. Играем для того, чтобы определить состав на чемпионат. Я сказал сразу, еще до этого, что в таких играх видны изъяны.

По матчу – много удалений. У кого-то большинство, у кого-то меньшинство. Что у нас, что у соперника. Неплохо поиграли в меньшинстве, большинстве. Есть над чем работать. Где-то над большинством, где-то над меньшинством. Те команды, которые хорошо реализуют лишнего, обычно выигрывают.

- Прибавила ли команда по сравнению с первым матчем?

- Я бы не сказал, что прибавила. «Авиатор» как-то поживее был. Может, они как-то не так готовятся к чемпионату. Это уже их вопросы. «Авиатор» быстрее чем мы и «Брест» в данный момент. Они где-то больше успевали, бросали, набрасывали. Чего-то особенного я не увидел. Защитники допускали ошибки на ровном месте, поэтому и счет оказался таким.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- У спецбригад было достаточно времени, но они должным образом не смогли реализовать свои моменты. У обеих команд были опасные моменты в большинстве, но никто не смог забить. Не знаю, почему провалили первый период, наверное, из-за волнения. Статистика матча примерно равная: по броскам, удалениям, созданным моментам. Но счет на табло 1:3.

Спасибо болельщикам, которые пришли нас поддержать. Это нас вдохновляет. Нам тяжело даются игры с командами из экстралиги «А», пока мы во всех уступили. Самые главные игры для нас будут после Кубка Салея. Остается только тренироваться и готовиться к следующим матчам.

- Что можете сказать про заброшенную шайбу Яна Дудко?

- Он молодец, поздравили его после игры.

- Как проявляет себя голкипер Сергей Бронников и каковы его шансы закрепиться в составе?

- У него хорошие шансы закрепиться в команде. Он один из тех, кого я похвалил после первого периода.

- Что нужно подтянуть к следующей игре?

- Мы можем говорить, мечтать, но берем статистику четырех матчей, в которых забрасывали по одной шайбе – и все понятно. Мы много бросаем, но хромает реализация.