Экстралига Б Матч 28 Октября 2020

«Лида» – «Витебск»: «рыцари» забросили три шайбы за 45 секунд и добыли волевую победу

Фантастический второй период в исполнении хозяев.

Лидские болельщики могли совсем приуныть после первого периода. «Витебск» в целом владел инициативой, «рыцари» безуспешно пытались ловить гостей на контратаках и пробить Потапченко. Не пробили, зато пропустили: Мурашов на третьей минуте реализовал большинство.

Но после первого перерыва на льду была одна команда. 24 броска за 20 минут – фантастическая статистика «Лиды». Три шайбы за 45 секунд – тоже очень неплохо. Правда, с поправкой на не лучшее состояние вратаря «Витебска» Потапченко. Незадолго до первой пропущенной он пострадал в стыке и «потерял» шлем. Взяв небольшую паузу, кипер продолжил игру, но после третьего гола хозяев наставник северян Алексея заменил. У него подозрение на сотрясение.

Бэкап Потапченко Журавский станет лучшим игроком в составе «Витебска». Он за 36 минут пропустит лишь один гол, когда его команде играла в формате «3 на 5». Слабое утешение, ведь 1:4 на табло после двух периодов не сулили «медведям» ничего хорошего. В заключительную двадцатиминутку они соорудили второй гол – Демченко замкнул отличный пас Адашкевича – но на большее не хватило ни сил, ни времени. 

Лида – Витебск – 4:2 (0:1, 4:0, 0:1)

0:1 – 02:19 Мурашов (Синельников, Леонов) ГБ

1:1 – 25:45 Бастрыкин (Буяк)

2:1 – 26:04 Бунец (Михайлов, Серяков)

3:1 – 26:26 Спешилов (Волес, Марщенок)

4:1 – 34:46 Тарасевич (Зайчик, Вусик) ГБ2

4:2 – 46:47 Демченко (Адашкевич, Мурашов)

Штраф: 10 – 14

Броски: 51 (13+24+14) – 35 (14+9+12)

Лучшие игроки: Бастрыкин – Журавский

ЛИДА: Поляков (Шелесный); Вусик – Тарасевич, Буяк – Зайчик – Бастрыкин; Гостев – Кардашев, Бунец – Михайлов (А) – Серяков (К); Волес – Малишевский, Идиатуллин – Спешилов – Марщенок (А); Сиренко – Гайдук, Апанасевич – Бусько – Смычков.

ВИТЕБСК: Потапченко (26:26), Журавский (33:34); Сидорук – Саврицкий, Лемешевский – Демченко – Александрович (К); Леонов (А) – Тимощенко, Синельников – Калугин – Мурашов; Листопадов – Чмыхов, Адашкевич – Невидицин (А) – Ковальский; Хомяков.

28 октября. Лида, ледовый дворец. 142 зрителя. Начало – в 19:00. 


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Коллегу поздравляю с заслуженной победой. Сегодня мы практически идеально отыграли первый период, за исключением одной ошибки при выходе из зоны. Создали огромное количество голевых моментов, а во втором периоде провалили три смены. Плохо сыграли, причем все звенья. Видимо, уже уверовали в то, что победа достанется легко. В заключительной 20-минутке соперник уже ушел в откат, начал действовать на удержание счета. Попытались спасти матч, но делать это надо было не в третьем периоде, а играть все шестьдесят минут.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Мы первый период провели ни шатко, ни валко. Не то чтобы были не готовы, но почему-то действовали на полускоростях. Во втором периоде добавили, практически полностью переиграли соперника, как по счету, так и по движению, по самоотдаче. Начали лезть на ворота «Витебска», поэтому и пошли голы. Коллега правильно сказал: в третьем периоде мы старались действовать проще, но все же пропустили необязательную шайбу. За восемь минут дважды удалились, пришел сумбур, но концовка получилась спокойной. Всех с победой!