alt
Экстралига, игра №44 | 19:00, 28 Октября 2020, (Среда)
Лида
Лида
3
4 : 2
0:1 4:0 0:1
Официальные данные
Витебск
Витебск
4
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
24 Синельников Н., 7 Леонов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
15 Буяк А., 63 Тарасевич К.
79 Михайлов В., 5 Серяков В.
94 Волес Н., 23 Марщенок П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
78 Зайчик Д., 52 Вусик В.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
47 Адашкевич С., 17 Мурашов В.
Удаление 2 минуты
54:44
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Мурашов - 02:19, 1:1. Бастрыкин - 25:45, 2:1. Бунец - 26:04, 3:1. Спешилов - 26:26, 4:1. Тарасевич - 34:46, 4:2. Демченко - 46:47
Анонс
Немного удивительно, однако в нынешнем сезоне «рыцари» проиграли «медведям» оба матча. По этому поводу главный тренер «Лиды» Эдуард Валиуллин после прошлой встречи команд выразил справедливое негодование. Отчего-то с «Витебском» у его парней совсем не получается. Между тем, после технической победы над «Химиком» в коллекции «рыцарей» в текущем сезоне недостает всего одного скальпа. И это – дополнительная мотивация для хозяев наконец-то обыграть северян и снять своеобразное витебское проклятие. Домашние стены в помощь.

А также недельная пауза, позволившая «Лиде» залечить болячки, вдоволь потренироваться и основательно подготовиться к сопернику. Хотя здесь, как любят говорить тренеры, палка о двух концах – игровой тонус наверняка потерян. Но на решение этой проблемы обычно уходит от нескольких смен до периода. А вот настоящих победных эмоций «рыцари» не испытывали довольно давно – аж с 9 октября, когда одолели дома «Брест». На выезде последовали два поражения: от «ястребов» (4:6) и того же «Витебска» (1:2). Конкуренты по турнирной таблице за это время сумели подтянуться на расстояние трех очков, поэтому в случае поражения «Лида» может потерять место в топ-4. И это еще одна мотивация для хозяев.

Как, собственно, и для гостей. «Витебск» в минувший уик-энд упустил возможность нагнать конкурента, оступившись в матче с юниорской сборной (3:5). При этом «медведи» отыгрались со счета 1:3, однако пропустили блицкриг в середине третьего периода. Такие моменты свойственны молодой команде, и в этом ее главная проблема.

Атакующий потенциал витебчан неплохо усилил мастеровитый 18-летний форвард Валентин Демченко, в первом же матче сезона набравший 2 (1+1) результативных балла. Хорош в текущем чемпионате и нападающий Вадим Александрович – один из лучших снайперов экстралиги «Б» (7 шайб). Пожалуй, это самые опасные хоккеисты в составе гостей прямо сейчас.

Букмекеры в предстоящей встрече больше верят в «Лиду», и мы склонны с ними согласиться. Конечно, если на «рыцарей» вновь не нападет голевой ступор.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Лида
Лида
0 : 1
11.09.2020
Витебск
Витебск
Витебск
Витебск
2 : 1
21.10.2020
Лида
Лида
1
Заброшенные шайбы
3
74
Бросков по воротам
66
16
Штрафных минут
12
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Лидские болельщики могли совсем приуныть после первого периода. «Витебск» в целом владел инициативой, «рыцари» безуспешно пытались ловить гостей на контратаках и пробить Потапченко. Не пробили, зато пропустили: Мурашов на третьей минуте реализовал большинство.

Но после первого перерыва на льду была одна команда. 24 броска за 20 минут – фантастическая статистика «Лиды». Три шайбы за 45 секунд – тоже очень неплохо. Правда, с поправкой на не лучшее состояние вратаря «Витебска» Потапченко. Незадолго до первой пропущенной он пострадал в стыке и «потерял» шлем. Взяв небольшую паузу, кипер продолжил игру, но после третьего гола хозяев наставник северян Алексея заменил. У него подозрение на сотрясение.

Бэкап Потапченко Журавский станет лучшим игроком в составе «Витебска». Он за 36 минут пропустит лишь один гол, когда его команде играла в формате «3 на 5». Слабое утешение, ведь 1:4 на табло после двух периодов не сулили «медведям» ничего хорошего. В заключительную двадцатиминутку они соорудили второй гол – Демченко замкнул отличный пас Адашкевича – но на большее не хватило ни сил, ни времени. 

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Коллегу поздравляю с заслуженной победой. Сегодня мы практически идеально отыграли первый период, за исключением одной ошибки при выходе из зоны. Создали огромное количество голевых моментов, а во втором периоде провалили три смены. Плохо сыграли, причем все звенья. Видимо, уже уверовали в то, что победа достанется легко. В заключительной 20-минутке соперник уже ушел в откат, начал действовать на удержание счета. Попытались спасти матч, но делать это надо было не в третьем периоде, а играть все шестьдесят минут.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Мы первый период провели ни шатко, ни валко. Не то чтобы были не готовы, но почему-то действовали на полускоростях. Во втором периоде добавили, практически полностью переиграли соперника, как по счету, так и по движению, по самоотдаче. Начали лезть на ворота «Витебска», поэтому и пошли голы. Коллега правильно сказал: в третьем периоде мы старались действовать проще, но все же пропустили необязательную шайбу. За восемь минут дважды удалились, пришел сумбур, но концовка получилась спокойной. Всех с победой!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Ярослав Смычков
74
alt Лида
Нападающий
2 голоса
Илья Соловьев
66
alt Витебск
Вратарь
1 голос