экстралига Б Матч 25 Октября 2020

Юниорская сборная взяла реванш у «Витебска», Демченко набрал два очка в дебютном матче в сезоне

«Мишки» отыгрывались с 0:2 и 1:3, но юниоры вырвали победу в третьем периоде.

В отличие от первой встречи соперников, сегодня гости провели стартовый период гораздо лучше, выиграв его со счетом 2:0 – шайбы в актив записали Асташевич и Лошко. Теперь думать о камбэке пришлось уже «Витебску», и хозяева не позволили себе отпустить соперника далеко.

Во втором периоде команды обменялись голами – на шайбу Александровича, для которого этот гол стал уже седьмым в сезоне, ответил точным броском в концовке трети Шило. Юниоры не без труда, но сдерживали попытки «медведей» вернуться в игру, но хозяевам это все же удалось. На старте заключительного периода первым голом в сезоне отметился новобранец «Витебска» Валентин Демченко. Форвард был одной из самых заметных фигур на льду и записал в актив 2 (1+1) результативных балла в дебютной для себя игре сезона.

Хозяева в попытках сравнять счет не останавливались даже в меньшинстве. На 47-й минуте классный гол придумали Калугин и Мурашов, восстановившие на табло равенство. Однако оно продержалось недолго: уже в середине периода Игнатенко и Морозов с интервалом в 58 секунд вновь вывели гостей вперед на две шайбы. Сил и эмоций на еще один рывок у «Витебска» уже не было.

Юниоры увозят с севера страны три очка и делают ситуацию в таблице еще более плотной.


Витебск – Беларусь U18 – 3:5 (0:2, 1:1, 2:2)

0:1 – 00:53 Асташевич (Сидоров)

0:2 – 13:05 Лошко (М. Михалев, Мороз), ГБ

1:2 – 25:51 Александрович (Леонов, Демченко)

1:3 – 34:56 Шило (Николаеня, Польшаков)

2:3 – 42:30 Демченко (Александрович, Лемешевский)

3:3 – 46:54 Калугин (Мурашов), ГМ

3:4 – 49:59 Игнатенко (Сидоров, Рогач)

3:5 – 50:57 Морозов (Сущинский, Лошко)

Штраф: 14 – 8

Броски: 26 (5+11+10 – 27 (10+5+12)

Лучшие игроки: Мурашов – Шило

ВИТЕБСК: Потапченко (50:57), Журавский (09:03); Листопадов – Сидорук, Лемешевский – Демченко – Александрович (К); Леонов (А) – Тимощенко, Гончаров (А) – Калугин – Мурашов; Чмыхов – Саврицкий, Гриневич – Невидицин – Ковальский; Демидов, Синельников, Адашкевич.

БЕЛАРУСЬ U18: Чайка; Сазанович – Сущинский, Шило (К) – Польшаков – Николаеня; Рогач – Глинский, Сидоров – Клавдиев – Асташевич (А); Грамович – Жихарев, Мороз – Игнатенко – Лошко (А); Никита Стасенко – Валентей, Морозов – Аношко – М. Михалев.

25 октября. Витебск, ледовый дворец. 425 зрителей. Начало – в 17:00.


Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

- Мне кажется, зрителям понравился сегодняшний матч. Игра была обоюдоострая, быстрая, боевая, много борьбы, удалений. Сегодня другое дело: ребята выполнили задание, была хорошая самоотдача, претензий к игрокам нет. Пока нам не удается третий период так, как хотелось бы. Но, тем не менее, учитывая, что подпустили соперника, дали возможность сравнять, мы нашли силы вытащить игру и довести ее до победы. Говорю ребятам спасибо!

- Как настраивали команду на сегодняшний матч?

- Как и всегда. Нужно было ребятам объяснить, что одной игрой уровень не определяется. Свои качества и реноме нужно доказывать каждый матч. Предыдущая игра нам не удалась, но удалось достучаться до команды, поэтому сегодня мы получили довольно неплохое качество хоккея.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Все по делу. И вчера, и сегодня утром с игроками состоялся разговор. Предупреждали, что матч будет не похож на предыдущий, соперник покажет другой хоккей. Не все услышали. Одни ребята сражаются, и это видно. Другие отбывают номер, играют одну игру, а потом пять находятся в роли зрителя.