экстралига Б Матч 29 Января 2021

Юниорская сборная обыграла «Витебск» и включилась в борьбу за топ-4: у Польшакова – три очка

«Мишки» заканчивают шестой круг на четвертой позиции, но не уходят в отрыв.

Для обеих команд плей-офф уже начался. «Витебск» жаждал оторваться от преследователей и с отрывом закончить шестой круг на четвертой позиции. Юниоры же не теряли надежды приблизиться к заветной четверке.

Несмотря на важный статус поединка, на стартовом отрезке команды показывали открытый хоккей. Как результат – первый период получился самым результативным. Зрители на трибунах увидели сразу четыре заброшенные шайбы, причем хозяева постоянно находились в роли догоняющих. Но точные броски Мурашова и Никитина позволили «мишкам» уйти на перерыв с равными цифрами на табло.

Во второй двадцатиминутке соперники сбавили темп и стали действовать более аккуратно. Команды соорудили лишь одну шайбу на двоих – юниоры все же смогли воспользоваться оплошностью витеблян и поразили ворота Капского в большинстве.

В третьем периоде мастерскую реализацию большинства продемонстрировали хозяева: чуть менее 30 секунд понадобилось Лемешевскому, чтобы снова сравнять счет в матче.

Все шло к тому, что команды разделят очки и выявят победителя в дополнительное время. Но сначала Федор Николаеня воспользовался ошибкой хоккеиста «Витебска» и реализовал выход в «ноль», а следом Даниил Сотишвили поразил пустые ворота, сняв все вопросы о победителе.

«Витебск» не сумел уйти в отрыв от преследователей, но все же заканчивает шестой круг на четвертой позиции. Юниорка сравнялась по очкам с «ястребами» и еще раз обозначила свои претензии на попадание в квалификацию плей-офф.

Витебск – Беларусь U18 – 3:5 (2:2, 0:1, 1:2)

0:1 – 01:54 Аношко (Николаеня, Сидоров)

1:1 – 05:56 Мурашов (Адашкевич)

1:2 – 13:46 Польшаков (Михалев, Морозов), ГБ

2:2 – 15:19 Никитин (Гончаров)

2:3 – 33:28 Лошко (Морозов, Польшаков), ГБ

3:3 – 50:45 Лемешевский (Серафимович, Леонов), ГБ

3:4 – 58:32 Николаеня (Сазанович, Аношко)

3:5 – 59:24 Сотишвили (Польшаков), ПВ

Штраф: 6 – 6

Броски: 39 (12+9+18) – 30 (7+10+13)

Лучшие игроки: Аношко – Никитин

ВИТЕБСК: Капский (46:10), Журавский (13:46); Леонов (А) – Тимощенко, Гончаров (А) – Невидицин – Ковальский; Никитин – Листопадов, Калугин – Адашкевич – Мурашов; Федоренчик – Сидорук, Лемешевский – Александрович (К) – Серафимович; Расулов – Карпович – Гриневич; Денисов.

БЕЛАРУСЬU18: Чайка; Сазанович – Сущинский, Шило (А) – Польшаков (К) – Михалев; Рогач (А) – Глинский, Сидоров – Аношко – Николаеня; Стасенко – Грамович, Асташевич – Морозов – Лошко; Жихарев, Сотишвили, Мороз.

29 января. Витебск, ледовый дворец, 615 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

- Сегодня получился хороший матч. Много борьбы, обе команды были заряжены на победу и имели шанс выиграть. Во втором периоде соперник имел несколько хороших моментов, когда могли усложнить нам жизнь. В начале третьего периода мы могли решить ход встречи намного раньше. Хорошо, что сумели выиграть и выдержать прессинг соперника. В конце нам пришлось очень тяжело. Ненужные удаления немного сбили нам темп. Соперник давил на нас, хорошо, что удалось выиграть и решить исход матча в свою сторону.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Все по делу. Нельзя играть так в концовке, за что соперник нас и наказал. Мы ошибались, и соперник дождался, с чем молодых ребят и поздравляю. Они показали взрослым ребятам, как нужно стремиться к победе.