Экстралига Б Матч 20 Ноября 2020

«Брест» третий раз подряд расправился с «Витебском» и вернулся на второе место, у Кубракова – три очка

Гости тормознули северян, не позволив им продлить победную серию.

Потерпев перед визитом в Витебск два поражения от ближайших конкурентов, брестчане сползли на третью строку в турнирной таблице. Северяне же после двух кряду побед были не прочь продлить успешную серию.

Неприятности для хозяев начались в концовке первого периода, когда они не углядели за 19-летним Алексеем Селивоником, открывшим счет на 19-й минуте. А через 49 секунд отправился в раздевалку получивший штраф 5+20 форвард «медведей» Егор Калугин. Северяне и так выставили на матч только три звена, а тут оказался выключен из игры далеко не последний игрок.

Едва выстояв в пятиминутном меньшинстве, «Витебск» получил еще два болезненных удара, пропустив дважды с интервалом в 42 секунды. Но счет 0:3 не смутил хозяев, и довольно быстро они вернулись в игру после голов Сергея Адашкевича и Жавохира Расулова. Причем узбек отличился во втором поединке кряду.

Впрочем, Ренат Сафин всего через 15 секунд слегка остудил пыл «мишек», доведя перевес брестчан до двух голов.

Третий период изобиловал удалениями. В этой обстановке гости пусть и нахватали штрафа больше (20 минут против 8 у соперника), но сориентировались лучше, закрепив свое преимущество.

Отметим первый гол за «Брест» у Дениса Донского, недавно перебравшегося на берега Буга из «Пинских ястребов». А самым результативным у гостей стал Валерий Кубраков, заработавший 3 (1+2) результативных балла.

Таким образом, «Брест», в августе неожиданно уступивший северянам в Кубке Руслана Салея (2:4), выиграл у «Витебска» во всех трех поединках в нынешнем чемпионате страны.

Команда Андрея Ковалева обошла пропускавшую пятничный тур «Лиду» и вернулась на вторую позицию в турнирной таблице.

Витебск – Брест – 3:6 (0:1, 2:3, 1:2)

0:1 – 18:41 Селивоник (Ан.Колосов, Кубраков)

0:2 – 25:34 Микульчик (Кафеев, Донской)

0:3 – 26:16 Кубраков (Качан, Волошин)

1:3 – 27:16 Адашкевич (Серафимович, Дивинтейчик)

2:3 – 32:26 Расулов (Никитин, Адашкевич), ГБ

2:4 – 32:41 Сафин (Самсонов, Кубраков)

2:5 – 48:45 Жуковский (Мусиенко, Грибко), ГБ

2:6 – 49:25 Донской (Волошин, Качан)

3:6 – 57:34 Невидицин (Гусаров)

Штраф: 39 – 26

Броски: 25 (5+9+11) – 30 (7+13+10)

Лучшие игроки: Капский – Кубраков

ВИТЕБСК: Капский; Никитин – Чмыхов, Расулов – Адашкевич – Серафимович; Гусаров (А) – Тимощенко, Лемешевский (К) – Калугин – Карпович; И.Денисов – Сидорук, Дивинтейчик – Невидицин (А) – Ковальский; Е.Хомяков.

БРЕСТ: Бронников (59:35); Грибко – Киречко (К), Кубраков – Самсонов – Сафин; Петручик – Мингазов (А), Мусиенко (А) – Жуковский – Балаболкин; Микульчик – Кафеев, Донской – Качан – Волошин; Селивоник, Ан.Колосов, Дудко.

20 ноября. Витебск, ледовый дворец. Начало – в 19:00. 147 зрителей.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Допустили много ошибок из-за технического брака. Соперник старался, собственно, как и мы. Недоволен спецбригадой большинства. Меньшинство выстояли, хотя один раз и пропустили, но все равно молодцы. Когда спецбригады большинства хорошо работают, тогда легче выигрывать. Забили хорошие, красивые голы. Нам нужна была победа, мы этого очень хотели.

Как настраивались на матч после двух поражений подряд?

– Старались внести больше позитива – как в тренировочный процесс, так и разговор на собрании. Мы переломили это настроение. У нас впереди домашняя серия, нужно войти в нее с хорошим настроением.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Несмотря на усеченный состав (у нас есть определенные проблемы), сетовать на это не будем. Дали шанс ребятам из фарм-клуба, кто-то проявил себя хорошо, кто-то – слабо. Удалениями ломали себе игру, хотя были предпосылки зацепиться. Было много хороших моментов и при счете 0:0 в первом периоде, и при счете 0:3, когда мы забросили две шайбы подряд, но индивидуальные ошибки не позволили нам выиграть. В целом, ребята молодцы. Повторюсь, несмотря на усеченный состав, мы отыграли в меру своих возможностей.

В составе отсутствовали 8 игроков, но матч выдался достаточно хорошим. Как настраивали команду?

– У кого-то травма, у кого-то простудное. Нельзя сказать, что мы изначально были готовы проигрывать. Ребята бились. Выставили других хоккеистов на лидирующие роли, в этом нет ничего страшного. Посмотрели ребят в деле. Работаем, двигаемся дальше. Несмотря на проблемы, ребята действительно зацепились за игру, проявляли хорошие эмоции, бились. Думаю, болельщикам матч понравился, несмотря на итоговый разрыв в три шайбы.