КХЛ Матч 24 Ноября 2020

Новый триллер на «Минск-Арене». «Зубры» пропустили за три минуты до конца, но впервые обыграли «Локомотив» в овертайме

Козун убегает, Шарангович не отстает.

Соперники в это сезоне уже встречались. Тогда «Локомотиву» в Ярославле удалось победить достаточно уверенно. Единственную шайбу «зубров» в той игре забросил Брэндон Козун. Что же, он становится специалистом по «Локомотиву». И вообще по всем остальным.

Первый период прошел в равной и даже где-то в вязкой борьбе. Хоккеисты потратили много сил, создали несколько моментов. Но до шайб дело не дошло. Здорово смотрелись стражи ворот Фурх и Паскуале. Они не оставляли полевым ни шанса на добивание.

Зато вторая треть началась с огня. Его дал Козун, который забросил Паскуале в домик и обновил собственный рекорд. Канадец забивает семь матчей подряд. Еще два – и будет повторение рекорда лиги. Еще три – ну, вы сами понимаете. А еще этот гол стал 100-м для канадца в КХЛ.

«Зубры» продолжали ярко атаковать, создавали возможности, пороли моменты. С перерывами на игру в меньшинстве, тоже эффективную и надежную. «Локомотив», у которого отвратительная статистика в большинстве, ничего в ситуации «5 на 4» поделать с «зубрами» не мог.

Все шло к победе в основное время. Пока Коршков за три минуты до конца не подкараулил отскок у ворот Фурха. Один из единичных. Но мастера на то и мастера, чтобы быть в нужном месте в нужный час.

Но «зубры» не расклеились. Они выдержали стартовый натиск гостей в овертайме, а затем перевели игру в чужую зону, закрутили карусель, которую точным броском завершил Шарангович. У Егора теперь 13 шайб. На одну меньше, чем у Козуна.

Динамо Минск – Локомотив – 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

1:0 – 20:42 Козун (Воронин)

1:1 – 56:47 Коршков (Кудрявцев, Марченко)

2:1 – 62:16 Шарангович (Мерфи)

Штраф: 10 – 4

Броски: 31 – 27

ДИНАМО Мн: Фурх; Дерябин – Мартынов, Сушко – Усов – Горбунов; Знахаренко – Еременко, Алистров – Протас – Лодня; Соловьев ––Мерфи, Воронин – Шарангович (к) – Козун; Колячонок – Менелл, Принс – Спунер – Демков.

ЛОКОМОТИВ: Паскуале; Рафиков – Осипов, Коршков – Красковский – Коваленко; Охтамаа – Марченко, Аверин (к) – Ландер – Пяяврви; Черепанов – Баранцев, Кудрявецев – Алексеев – Каюмов; Березкин – Мисюль, Дарьин – Иванов – Беляев.

24 ноября. Минск, «Минск-Арена». 2813 зрителей. Начало – в 19:10.