Экстралига Б Матч 02 Декабря 2020

«Химик» разобрался в гостях с «Авиатором» и вернулся на первое место в экстралиге «Б»

Лоновенко и Пименов оформили дубли.

В равном первом периоде «Химик» чаще владел шайбой, но «Авиатор» неплохо ловил соперника на контратаках. Однако счет открыли именно гости. Константин Пименов удачно поработал на пятаке и затолкал снаряд за спину Былинскому.

Во второй двадцатиминутке «летчики» ответили, причем в быстрой атаке. На 26-й минуте Алексей Паценкин оказался самым расторопным перед воротами новополочан и послал с нескольких метров шайбу точно в цель.

Ровно через десять минут хозяева и вовсе вышли вперед. После ошибки Игоря Леоненко в своей зоне, Виктор Масилевич совершил перехват и выжал из момента максимум, забросив в четвертом матче подряд.

Все шло к тому, что на второй перерыв хозяева уйдут с преимуществом в счете, но «Химику» удалось организовать гол в раздевалку. Артем Ментюк отдал отличную передачу Владиславу Лоновенко, который сравнял счет.

В заключительной трети гости повторили опробованные методы. Сначала Пименов классно поработал на пятаке, затем Лоновенко вновь завершил атаку, начатую Ментюком – и к 50-й минуте 2:2 превратились в 2:4.

«Химик», как подобает команде с претензией на лидерство в дивизионе, с этого момента не давал поводов усомниться в успешном для себя результате и больше не ошибался так, как в первые сорок минут.

За шесть секунд до конца встречи Артем Балтрук установил окончательный счет, забросив пятую шайбу в ворота хозяев.

«Химик» реабилитировался за неудачу дома в предыдущей встрече этих команд и вернулся на первое место в экстралиге «Б», ведь «Брест» в параллельном матче неожиданно уступил «Витебску». 

Авиатор – Химик – 2:5 (0:1, 2:1, 0:3)

0:1 – 12:22 Пименов (Коваленя, Ерохо)

1:1 – 25:12 Ал-й Паценкин (Герасимов)

2:1 – 35:12 Масилевич

2:2 – 39:40 Лоновенко (Ментюк, Коваленя)

2:3 – 43:23 Пименов (Землянкин)

2:4 – 49:24 Лоновенко (Коваленя, Ментюк)

2:5 – 59:54 Балтрук (Фарафонтов)

Штраф: 4 – 2

Броски: 22 (3+11+8) – 39 (11+12+16)

Лучшие игроки: Масилевич – Пименов

АВИАТОР: Былинский; Котеловский – Миляев; Ал-р Паценкин– Герасимов – Ал-й Паценкин; Филиппов – Козорез, Корелов – Масилевич – Артюшенко (К); Климовец – Лукичев, Равинский – Кузьмич – Хамицевич; Кухарев.

ХИМИК: Шпилев; Садовик – Ермачков, Ковалевич – Землянкин (К) – Леоненко; Трубкин – Ерохо, Коваленя – Ментюк – Лоновенко; Щеголев – Пузатов, Балтрук – Гавриленко – Пименов; Закревский – Усович, Вертинский – Фарафонтов – Черневич.

2 декабря. Барановичи, ледовый дворец. 161 зритель. Начало – 19:00.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Очень тяжелая игра, равная борьба. Немного не получилось у нас осуществить план в первом периоде, но хорошо в третьем периоде сыграли на контратаках, забили нужные голы и заработали три очка. Всех с победой!

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Два периода играли, старались. Соперник провел очень хороший третий период. Сейчас даем всем сыграть, кто давно не выходил на лед, поэтому, может быть, такой результат.

– Заметили, что проблемы у команды часто начинаются именно в третьем периоде, почему так?

– Сейчас не хватает здоровья хоккеистам, многие болеют. Вратарская линия давно не играла. Плюс не хватает опыта ребятам, психологии. Молодые хоккеисты. Набирают опыт и это хорошо.