Экстралига Б Матч 09 Декабря 2020

«Лида» приземлила «Авиатор» шестью шайбами, на счету Гостева дубль

Уверенная победа хозяев.

В первые два периода «Лида» доминировала и совершила 44 (!) броска по воротам соперника. Количество перетекло в качество – пять раз шайба побывала за спиной молодого кипера гостей Егора Васинкевича.

«Рыцари» забрасывали на любой вкус и в любых конфигурациях. Александр Бунец и Кирилл Тарасевич отличились в равных составах, Андрей Гостев и Никита Бастрыкин – в большинстве, а Владислав Серяков смог огорчить соперника, когда «Лида» имела на одного игрока меньше.

В заключительной трети соперники перешли в режим доигрывания, но все же «Авиатор» успел получить небольшую дозу радости. Николай Баранов удачно сработал на пятаке вскоре после того, как Андрей Гостев в большинстве оформил дубль и забросил шестую шайбу лидчан. Гол форварда «летчиков» послужил небольшим импульсом для гостей, которые зашевелились и еще несколько раз опасно угрожали воротам Павла Шелесного, сменившего во втором перерыве Ивана Полякова, но было уже поздно.

6:1 – уверенная победа «Лиды», которая не собирается отставать от «Бреста» в борьбе за второе место в таблице экстралиги «Б».

«Авиатор» терпит четвертое поражение подряд. За четвертую строчку, которую пока удерживает команда из Барановичей, ожидается увлекательная борьба.

Лида – Авиатор – 6:1 (2:0, 3:0, 1:1)

1:0 – 04:43 Бунец (Серяков)

2:0 – 09:35 Гостев (Волес, В.Михайлов), ГБ

3:0 – 20:50 Тарасевич (Вусик)

4:0 – 33:35 Бастрыкин (Буяк, Малишевский), ГБ

5:0 – 38:42 Серяков (Бунец, Тарасевич), ГМ

6:0 – 52:26 Гостев (В.Михайлов), ГБ

6:1 – 53:55 Баранов (Климовец, Кузьмич)

Штраф: 6 – 16

Броски: 59 (18+26+15) – 20 (7+4+9)

Лучшие игроки: Гостев – Баранов

ЛИДА: Поляков (40:00), Шелесный (20:00); Вусик – Тарасевич, Спешилов – Зайчик – Идиатуллин; Гостев – Волес, Бунец – В.Михайлов – Серяков (К); Кудин – Малишевский, Марщенок – Бастрыкин – Буяк; Будевич – Бусько – Апанасевич, Сиренко.

АВИАТОР: Васинкевич (40:00), Былинский (20:00); Дегтярев – Миляев, Ал-р Паценкин – Герасимов – Кухарев; Филиппов – Климовец, Налетов – Масилевич – Артюшенко (К); Таболин – Козорез, Равинский – Кузьмич – Корелов; Яромчик, Залесинский, Баранов.

9 декабря. Лида, Ледовый дворец. 137 зрителей. Начало – 19:00.


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Соперника с победой. Он показал мощный, атакующий хоккей. В начале матча допустили слишком много индивидуальных ошибок, были потери в средней зоне, хотя хозяева превосходили нас и дальше – на протяжении всей игры. Наверное, я допустил ошибку – рано бросил молодого вратаря под молотки. Возможно, не угадал. Поэтому выходит, что проиграл тренер. Поедем домой, будем разбираться.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Два быстрых гола придали нам уверенности. Во втором периоде мы имели большое территориальное преимущество, создали много моментов. Не скажу, что вратарь у гостей сыграл плохо, во второй трети он много тащил. Должны были забивать еще больше, но хладнокровия не хватило. В принципе, игрой ребят я доволен, они показали хорошее движение. Дали возможность сыграть обоим вратарям, готовимся к следующей игре. Спасибо болельщикам за поддержку.