экстралига Б Матч 23 Декабря 2020

«Брест» – «Авиатор»: хозяева обеспечили себе нервную концовку, но удержали победный счет

«Летчики» были как никогда близки к спасению матча.

Неудачная серия «Авиатора» в матчах с «Брестом» продолжилась – подопечные Алексея Страхова проиграли сопернику седьмой раз подряд и пятый в текущем чемпионате. Однако сегодня были очень близки к тому, чтобы хотя бы отобрать у фаворита очки.

В начале второго периода хозяевам удался блицкриг: быстрый гол Качана уже на 53-й секунде закрепил «горячий» нынче Донской. Комфортное преимущество брестчане удерживали до самой концовки встречи, а Бронников шел на очередной шатаут, однако «летчики» все же не уехали из города над Бугом ни с чем. На 56-й минуте Налетов в большинстве возродил интригу.

И придал этим голом гостям дополнительный импульс. Они в итоге забросили второй раз, однако судьи посчитали взятие ворот нелегитимным. С большим трудом, но «Брест» все же удержал победный счет.

Поражение впервые за долгое время отбросило «Авиатор» за пределы топ-4, куда благодаря победе в Раубичах поднялся «Витебск». «Брест» сумел сократить отставание от «Химика» на один балл. 

Брест – Авиатор – 2:1(0:0, 2:0, 0:1)

1:0 – 20:53 Качан (Сафин, Кафеев)

2:0 – 23:22 Донской (Мусиенко)

2:1 – 55:24 Налетов, ГБ

Штраф: 6 –2

Броски: 19 (6+7+6) –27 (11+7+9)

Лучшие игроки: Донской – Налетов

АВИАТОР: Мытник (58:38); Дегтярев – Миляев, Баранов – Кузьмин – Ал-р Паценкин ;Козорез – Филиппов (А), Налетов – Масилевич – Артюшенко (К);Климовец (А) – Яромчик, Хамицевич – Залесинский – Корелов; Равинский.

БРЕСТ: Бронников; Хоромандо (К) – Мингазов (А) ,Сафин – Качан – Кубраков; Грибко – Кафеев, Мусиенко (А) – Самсонов – Донской; Микульчик – Киречко, Селивоник – Колосов – Балаболкин; Злотников; Батурин, Хадарович.

23 декабря. Брест. Дворец спорта. 500 зрителей. Начало – в 19:00.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Уважение противнику, очень старались. С начала сезона нестабильность: иногда можем хорошую смену сыграть, как большие мастера, а потом пару смен действуем как юниорка. Нет стабильности.

– Было много моментов, почему не реализовали?

– Что сказать... У меня лучший бомбардир лиги 7 раз «в ноль» выходил и три буллита не забил.

– Чего не хватило команде для того, чтобы удержать сухой счет?

– Концентрации. Новогоднее настроение уже, я даже немного переживаю. Легко играем, легко.

Недовольны мы. Доведем до ребят, что не устраивает нас это. Нужно домашнюю серию закончить на позитиве! В старом году у нас еще две игры. Будем стараться и исправлять ошибки.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Первый период, можно сказать, был с колес, 0:0 закончили. Потом начали второй, четыре минуты проспали. Соперник создавал хорошие моменты, да и у нас момента четыре было: контратаки – не забили. В конце хотели спасти матч: там уже и руками, и головой пытались забросить.

– Чего не хватило команде, чтобы довести матч до овертайма?

– Немного раньше нужно было включить ту стервозность, с какой мы играли последние четыре минуты. А так надо было забивать. Не забиваешь... Тем более, мы пятый период играли против «Бреста» с нулем, поэтому, хорошо, что сегодня забили.

– Бывает, что у вас с «Брестом» равное количество бросков по воротам, но забиваете меньше, почему?

– Если честно, я не слежу за бросками. Меня интересуют голы, и бросать нужно ради чего-то. Понимаете, хотелось бы забивать, использовать какие-то моменты, которые уже сделаны, более качественные, потому что каждому броску есть рознь.