экстралига Б Матч 09 Января 2021

Юниоры отыгрались с 1:3 и победили «Лиду» по буллитам

Подопечные Дмитрия Шульги, наконец, прервали серию поражений.

Юниорская сборная сумела-таки прервать неприятную серию из семи поражений подряд, в гостях одолев одного из лидеров экстралиги «Б» – «Лиду».

Начало матча у «мальков» не задалось. К 15-й минуте стартового периода они уступали более мастеровитому сопернику – 1:3. Бунец дважды сумел отличиться в большинстве, огорчил голкипера Жигалова и один из лучших бомбардиров лиги Денис Зайчик.

Но гости рук не опустили: плодотворно пообщавшись в раздевалке, подопечные Дмитрия Шульги сначала сократили отставание, а к 32-й минуте встречи счет сравняли. В основное, как и в дополнительное время, зрители больше не увидели заброшенных шайб, да и в серии буллитов результативным оказался лишь один бросок – нападающего U18 Владислава Шило.

Юниоры прерывают серию неудач и снова подбираются к идущим шестыми «ястребам» на расстояние двух баллов. «Рыцари» кладут в свою копилку одно очко, но пока не переживают за третью позицию в таблице - запас баллов, позволяющих команде Эдуарда Валиуллина рассчитывать на стыковые матчи, кажется, уже не растерять.

Лида – Беларусь U18 – 3:4 Б (3:1, 0:2, 0:0, 0:0, 0:1)

1:0 – 03:32 Зайчик (Спешилов, Идиатуллин)

2:0 – 11:21 Бунец (Кудин, В. Михайлов), ГБ

2:1 – 11:47 Мороз (Сущинский, Сотишвили)

3:1 – 14:29 Бунец (В.Михайлов, Кудин), ГБ

3:2 – 23:50 Морозов

3:3 – 31:46 Лошко (Морозов, Асташевич)

3:4 – 65:00 Шило, ПБ

Буллиты: 0:0 – Смычков. 0:1 – Шило. 0:1 – Якунин. 0:1 – Лошко. 0:1 – Идиатуллин. 0:1 – Мороз. 0:1 – Тарасевич. 0:1 – Сидоров. 0:1 – Рашевский.

Штраф: 12 – 6

Броски: 35 (14+7+13+1)– 25 (9+6+8+2)

Лучшие игроки: Бунец – Лошко

ЛИДА: Шелесный; Вусик – Тарасевич, Идиатуллин – Зайчик – Спешилов; Гостев – Кудин, Бунец – В. Михайлов (А) – Рашевский; Малишевский – Кардашев, Серяков (К) – Бастрыкин – Марщенок (А); Юхневич – Бусько, Смычков – Гайдук – Якунин

БЕЛАРУСЬ U18: Жигалов; Сазанович – Сущинский, Шило (А) – Польшаков (К) – Михалев; Рогач (А) – Глинский, Николаеня – Игнатенко – Сидоров; Н-та Стасенко – Грамович, Мороз – Аношко – Сотишвили; Асташевич – Морозов – Лошко; Жихарев.

9 января. Лида, ледовый дворец. Начало – в 17:00.


Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

– Начало поединка для нас было не слишком обнадеживающим, но после обе команды добавили. Во втором и третьем периоде хоккей был интереснее, зрителям должен был понравиться. Доволен, что вернулись в игру, сравняли счет и прервали серию поражений. У ребят была хорошая самоотдача, желание.

– Поделитесь секретом: какую волшебную пилюлю дали подопечным после первого периода, что они забегали?

– Я думаю, что волшебные пилюли у всех примерно одинаковые. Все зависит от ситуации. Что это за пилюля, наверное, все догадываются, но дословно ее озвучивать не стоит.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Поздравляю коллегу с победу. Подопечным сказал, что нужно играть все шестьдесят минут, а не двадцать, как было сегодня. Соперник перехватил инициативу, наши ребята начали ездить с удочками. Гости почувствовали это, перехватили инициативу, неплохо сыграли в атаке, реализовали свои моменты. Третий период получился равным, ненужные удаления отобрали много сил, возможно, из-за этого не смогли реализовать после свои полумоменты. Нужно из каждой ситуации выжимать максимум, в этом и заключается мастерство.

По буллитам опять же ноль голов. Что тут говорить? Сколько серий буллитов у нас было в этом сезоне, ни одной не выиграли.

– Дали возможность проявить себя молодежи, даже в серии буллитов. Не рискованно?

– А почему бы и нет? Начали привлекать ребят 2004 года, местных воспитанников. На тренировках они неплохо исполняют, поэтому дали возможность проявить себя в игре. Психологически им было тяжело, но коль не забили, значит, возможно, и мы ошиблись с выбором.

– Михайлов не доиграл матч до конца. Что случилось?

– Возникли проблемы с пахом. Старая болячка проявилась. Думаю, на недельки две он выбыл.