экстралига Б Матч 11 Января 2021

Юниорская сборная снова обыграла «Лиду»: Сидоров оформил дубль, у Николаени – 1+1

Реванш «рыцарей» не удался.

Юниорская сборная обыграла «Лиду» второй раз за три дня, но матч вновь вышел максимально упорным.

В отличие от прошлой встречи, юниоры активно начали и к окончанию стартового отрезка уже вели в две шайбы. На старте второй двадцатиминутки Сидоров оформил дубль и увеличил преимущество своей команды до трех шайб.

«Рыцари» отдавать матч не собирались. Камбэк начал лучший бомбардир команды Денис Зайчик, а Игорь Спешилов сократил отставание в счете до минимума.

В третьем периоде команды обменялись голами. В середине трети Николаеня упрочил преимущество хозяев, однако спокойно доиграть у юниоров не получилось. Незадолго до сирены они подарили сопернику шанс, заработав удаление – Идиатуллин в большинстве и формате «6 на 4» сделал счет 4:3. Однако довершить камбэк «рыцари» не сумели.

Благодаря этой победе юниоры ушли с последнего места, отправив туда «ястребов». Третьей позиции «Лиды» сейчас ничто не угрожает – даже две осечки подряд.

Беларусь U18 – Лида – 4:3 (2:0, 1:2, 1:1)

1:0 – 12:04 Лошко (Михалев, Морозов), ГБ

2:0 – 17:03 Сидоров (Жихарев, Сазанович)

3:1 – 20:35 Сидоров (Рогач, Николаеня)

3:1 – 22:10 Зайчик (Гостев, Спешилов)

3:2 – 35:55 Спешилов (Вусик, Бастрыкин)

4:2 – 49:36 Николаеня (Игнатенко)

4:3 – 59:15 Идиатуллин (Тарасевич, Волес), ГБ

Штраф: 10 – 10

Броски: 33 (15+13+5) – 24 (9+7+8)

Лучшие игроки: Николаеня – Гостев

БЕЛАРУСЬ U18: Чайка (59:54); Сазанович - Сущинский, Шило (А) - Польшаков (К) - Михалев; Рогач (А) - Глинский, Николаеня - Игнатенко - Сидоров; Н-та Стасенко - Грамович, Сотишвили - Аношко - Мороз; Асташевич - Морозов - Лошко; Жихарев.

ЛИДА: Шелесный (57:58); Тарасевич - Вусик, Идиатуллин - Зайчик - Спешилов; Гостев - Волес, Серяков (К) - Бастрыкин - Рашевский; Кудин - Малишевский, Бунец - Бусько - Марщенок (А); Апанасевич, Якунин.

11 января. Раубичи, крытый каток. 54 зрителя. Начало – в 19:00.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- Считаю, что соперник заслуженно победил. Ребята молодцы, очень самоотверженно играли. К нашим же игрокам есть очень много вопросов, особенно к отношению к работе. Не дорабатывают большое количество моментов. А все идет от головы. Выходя на лед, нужно выкидывать все лишние вопросы и думать только об игре.

- Насколько вы довольны, или не довольны сегодняшним выступлением бригад большинства и меньшинства?

- Вы, я думаю, сами видели, что сегодня на трибунах была хорошая поддержка для соперника. Посмотрите в протокол и сами все поймете. И да, последнего гола не было.

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

- Хороший матч получился. Первый период действовали по заданию и провели его достаточно уверенно. Во втором периоде после того, как повели 3:0, немного расслабились, за что были наказаны двумя голами от соперника. Третий период был обоюдоострый, с обилием моментов. Хорошо, что получилось довести матч до логического завершения. Понравилась игра именно командными действиями. Ребята молодцы!

- Момент с видеопросмотром гола заставил вас понервничать?

- Безусловно, хотелось, чтобы гол засчитали. Его и засчитали. Но еще больше я переживал за то, чтобы его засчитали именно Феде Николаене. У Феди сегодня было много моментов, и один из них он наконец-то использовал. Поэтому этот засчитанный гол придал бы ему уверенности в себе.