Экстралига А Матч 12 Января 2021

Хет-трик Мингалеева и три очка Антонова: «Юность» забросила «Могилеву» семь шайб

Минчане дважды забросили в меньшинстве.

Пожалуй, если ты меняешь тренера посреди сезона, то тебе обязательно нужны именно такие матчи. Какой выдался сегодня у «Юности». Минчане уже пять раз обыграли «Могилев» в нынешнем сезоне. Пару раз крупно. И сегодня у «львов» вновь не получилось побороться.

Причем уже в первом периоде команда Дмитрия Рылькова получила психологический удар, от которого так и не оправилась. Получив численное преимущество, хозяева… дважды пропустили в большинстве. Мингалеев начал свой сверхудачный матч, Ковыршин продолжил. А затем на льду по факту была одна команда.

Во втором периоде минчане добавили еще три шайбы, пропустив одну, кстати, тоже в большинстве. В заключительной трети лидер чемпионата забросил еще дважды. Мингалеев оформил хет-три и стал главным героем встречи, Антонов набрал три очка. Три очка заработала и «Юность». Которая постепенно учится жить без Александра Макрицкого. И сохраняет верхнюю строчку экстралиги «А».

Могилев – Юность – 2:7 (0:2, 1:3, 1:2)

0:1 – 06:56 Мингалеев (Антонов, Демченко) ГМ

0:2 – 07:12 Ковыршин (Буяльский) ГМ

0:3 – 20:23 Дроздов (Антонов, Ковыршин)

0:4 – 23:20 Демченко (Брикун)

1:4 – 33:09 Егоров (Слыш) ГМ

1:5 – 33:32 Мингалеев (Стефанович, Брикун) ГБ

1:6 – 44:38 Кашкар (Антонов, Ногачев)

2:6 – 47:33 Вальков

2:7 – 52:32 Мингалеев (Тютяев)

Штраф: – 8

Броски: 24 (4+14+6) – 34 (14+11+9)

Лучшие игроки: Лапшов – Мингалеев

МОГИЛЕВ: Сергеев (Карачун); Шуба — Герасимов, Слыш (К) — Егоров — Субботин; Маслеников — Долкарт, Лапшов — Вальков — Матерухин; Мирошкин — Данилюк, Васько — Козинов — Казьянин; Гапеев — Прохоренко, Попков М. — Кукушкин — Андрущенко.

ЮНОСТЬ: Осипков (59:26); Антонов (К) — Ногачев, Стефанович — Ковыршин — Дроздов; Виноградов — Дьяков, Тютяев — Кашкар — Мингалев; Казакевич — Мицкевич, Лопачук — Рассейкин — Буяльский; Сиротин, Кришталь, Брикун — Китаров — Демченко.

12 января. Могилев, ледовый дворец. 920 зрителей. Начало – в 19:00. 


Дмитрий Карпиков, и.о. главного тренера «Юности»:

— Рад, что ребята выполнили тренерскую установку, не расслабились и играли три периода по заданию. В принципе, встреча была под нашим контролем, перебросали соперника и забросили 7 шайб. Я матчем доволен.

— Может, все-таки были какие-то моменты, которыми вы остались недовольны?

— В третьем периоде была большая разница в счете и немного стали позволять себе вольности, за счет этого соперник создал моменты. Более мастеровитая команда нас наказала бы. Будем над этим работать.

— Мингалеев в заключительной трети матча получил повреждение?

— Нет, все здоровы. Едем дальше.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

— Тяжелый для нас матч, хотя выходили на поединок в хорошем настроении и с желанием отобрать очки у минской «Юности». Где-то перегорели, и два пропущенных гола в нашем большинстве, в какой-то степени, надломили и опустили нас на землю.

Видно было, что минчане образцово-показательно действовали на протяжении всей игры, реализовали моменты и показали на своем примере, как это надо делать. К сожалению, пусть и не многочисленные, но свои моменты мы до конца не дожали.

Встречи с такими командами – это большая пища для размышлений. Проявляются наши слабые места и ошибки. Мы каждый раз разбираем, показываем их хоккеистам, но где-то в силу мастерства, а может и глупости, на ровном месте допускаем оплошности. Помимо того, что соперник здорово играет, мы еще облегчаем ему жизнь своими удалениями и невзрачной игрой. Уже надо поскорее забыть эту встречу и готовиться к следующей.

— В третьем периоде дали поиграть молодым. Остались ли довольны их действиями?

— Мы всегда стараемся дать игровое время тем, кто попадает в ростер на матч. Молодые ребята вышли и не потерялись. Видно, что им было непросто с «Юностью», однако они старались минимизировать ошибки, старались не допускать грубых просчетов. У нас много ребят, которые тренируются с первой командой, я думаю, что конкуренция среди них даст каждому стимул для роста.