Экстралига Б Матч 15 Января 2021

«Авиатор» вел после двух периодов, но «Химик» забросил три шайбы за 12 минут и выиграл в основное время

«Летчики» были близки ко второй победе над северянами.

«Авиатор» - единственная команда из экстралиги «Б», которой в этом сезоне удалось обыграть «Химик» в основное время. И «летчики» сегодня были очень близки к тому, что повторить это достижение.

Хозяева, понимая всю силу и мощь лидера таблицы, избрали прагматичный план на игру. «Летчики» действовали прежде всего от обороны, но при этом старались не прижиматься к воротам и использовать все возможности для контратак. Новополочане атаковали, бросали, но забросить не могли. Первый период так и завершился без голов.

Зато во втором «Авиатор» отправил соперника в нокдаун. Случилось это на экваторе периода: вначале отличился Налетов, а менее чем через минуту Баранов удвоил преимущество хозяев. Кипер «Химика» Вашкевич занервничал, стал отбивать шайбу перед собой и подарил «Авиатору» еще пару шансов. Которые, правда, гости не использовали.

А зря, ведь «Химик» играл до конца. В третьем периоде гости взвинтили темп и вынудили «летчиков» фолить и ошибаться. Первое большинство реализовал Балтрук, а через пять минут Бучкин сравнял счет. До овертайма «Авиатор» тоже не дотерпел: еще одно удаление и еще одно наказание. Вышедший же в рамку новополочан Шпилев отбивал все. Еще одного чуда не случилось, хотя было близко.

Авиатор – Химик – 2:3 (0:0, 2:0, 0:3)

1:0 – 30:36 Налетов (Козорез, Масилевич)

2:0 – 31:25 Баранов (Кучеренко)

2:1 – 43:42 Балтрук (Каменьков, Фарафонтов) ГБ

2:2 – 49:59 Бучкин (Гавриленко, Щеголев)

2:3 – 56:08 Каменьков (Фарафонтов, Трубкин) ГБ

Штраф: 10 – 4

Броски: 22 (7+6+9) – 33 (12+7+14)

Лучшие игроки: Баранов – Бучкин

АВИАТОР: Мытник (55:56); Дегтярев – Исайков, Паценкин А–р – Кучеренко – Баранов; Козорез – Филиппов, Масилевич – Артюшенко – Налетов; Миляев – Саврицкий, Корелов – Кузьмич – Залесинский; Лукичев, Хамицевич.

ХИМИК: Вашкевич (40:00), Шпилев (20:00); Каменьков – Ерохо, Балтрук – Фарафонтов – Пименов; Трубкин – Еременко, Билищук – Ментюк – Ковалевич; Пузатов – Щеголев, Бучкин – Землянкин – Кирпиченок; Исаев, Гавриленко.

15 января. Барановичи, ледовый дворец спорта. 161 зритель. Начало – 19:00. 

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Два периода соперник нам не давал почувствовать игру, да и наши игроки, честно сказать, вышли на игру «на эйфории». Поэтому пришлось перед третьим периодом и «передернуть» звенья и поругаться. Заставили команду перестроиться, поработать. За третий период хоккеистам благодарен, молодцы, что вытащили игру. Но нельзя до такого доводить.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Старались, забили. Но, мне кажется, сами не поверили в свою победу. Опять удаления, индивидуальные ошибки. Команде не хватило минут десять, соперник оказал давление и показал мастерство. Ребятам спасибо за старание. Два периода хорошо играли, повели, но надо верить в победу, они сейчас нам очень нужны.