Экстралига Б Матч 15 Января 2021

«Ястребы» второй раз за 10 дней обыграли юниорскую сборную и поднялись с последнего места

Теперь последнюю строку занимает юниорская сборная, а «ястребы» вплотную подпирают топ-4.

«Ястребы» второй раз за 10 дней обыграли юниорскую сборную и поднялись с последнего места

До недавних пор юниорская сборная была очень неудобным соперником для «ястребов». С учетом Кубка Салея пинчане проиграли ей четыре матча из пяти. Первый шаг к изменению положения полешуки сделали 6 января в Раубичах, когда в завершили игру в догонялки в свою пользу в серии буллитов (5:4 ПБ). И вот еще одна победа, вторая за 10 дней.

В первом периоде хозяева реализовали 5-минутное удаление Ивана Аношко, который получил 5+20 за удар соперника клюшкой. Юниоры оставили без присмотра Павла Корсакова, который умело воспользовался неразберихой и плотным трафиком перед вратарем.

А в начале третьего периода свой первый гол за «ястребов» оформил защитник Андрей Клепча, лишь на днях пополнивший состав пинчан и проводивший за них всего вторую встречу.

Победа позволила «ястребам» покинуть последнее место в турнирной таблице группы «В». Сейчас полешуки обошли не только обыгранную ими «юниорку», но и захандривший в последнее время «Авиатор». Расстояние до четвертого места, на котором пребывает «Витебск», сократилось всего до 3 баллов.

Теперь последнюю строку с 32 очками после 31 игры занимает юниорская сборная, а «ястребы» вплотную подпирают топ-4. 

Пинские ястребы – Беларусь U18 – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 14:28 Корсаков (А.Кудрявцев-ст, Бобарико), ГБ

2:0 – 41:01 Клепча (Пухловский, П.Степанов)

Штраф: 20 – 27

Броски: 33 (12+9+12) – 24 (10+9+5)

Лучшие игроки: Бобарико – Жигалов

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Бобарико; Станевич – А.Кудрявцев-ст, Логунов - Былина (К) – Федосов; Котеловский – Клепча, Пухловский (А) – П.Степанов – Н.Михайлов (А); Лемачко – Куприянчик, Маслюков – Ровба – Ф.Пышкайло; Штермер – Корсаков – Веренич; Котов.

БЕЛАРУСЬ U18: Жигалов; Сазанович – Сущинский, Шило (А) – Польшаков (К) – Ф.Николаеня; Рогач (А) – Глинский, Мороз – Аношко – Сотишвили; Грамович – Стасенко, Асташевич – Морозов – Лошко; Сидоров, Игнатенко, Жихарев.

15 января. Пинск, ледовый дворец. 234 зрителя. Начало – в 19:00.

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

– С нулем голов матчи не выигрываются. Моменты были, но мы не забили, а соперник свой шанс использовал, поэтому 0:2 – и мы проиграли.

В прошлых матчах ваши ребята выглядели очень активными и шустрыми. Сегодня этого не было. Почему?

– Подустали немножко. Эмоционально игры были тяжеловатыми. Все равно у нас идут тренировки и подготовка, поэтому парни, может, просто устали.

Как будете настраивать команду на следующие игры, если исходить из опыта этой?

– Мы всегда выходим на матч, чтобы победить. Как складывается дальше – зависит от конкретной игры и конкретной ситуации.

Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов»

Для «ястребов» юниоры были одним из самых неудобных соперников. Сегодня уже второй раз подряд удалось их одолеть. Как прокомментируете эту игру?

– Хочу сказать огромное спасибо болельщикам за то, что поддерживают нас. На прошлом матче тоже была важна их поддержка. У нас была похожая игра в первом периоде, когда мы встречались с юниорами на выезде. Куча моментов для голов, которые не были реализованы. Игра могла быть сделана еще в первом периоде, если бы была хорошая реализация. Мастерства, наверное, не хватает ребятам. И второй период мы не проиграли. Обычно, если второй период не проигрываем, то побеждаем в матче.

То есть, если в следующем матче второй период не проиграете «Лиде», то ждать победу?

– Конечно. На победу можно всегда рассчитывать.

Сегодня первую шайбу забросил защитник Андрей Клепча, который проводил всего второй матч за «ястребов». Как оцените его?

– С почином его. Он хорошо отыграл! Молодец!