Экстралига Б Матч 20 Января 2021

Юниорская сборная разгромила «Авиатор» и ушла с последнего места, у Сидорова – хет-трик

У «летчиков» – седьмое поражение кряду.

Начало матча в Раубичах оказалось веселым: не прошло и двух с половиной минут со старта, как было заброшено четыре шайбы. Пропустив первыми, юниоры на отрезке в 75 секунд трижды поразили ворота гостей и захватили лидерство, которое уже не упускали до конца матча.

Впрочем, это не значит, что их преимущество оставалось незыблемым – в середине второго периода благодаря дублю Максиму Налетова «летчики» сократили отставание до минимума. Но ненадолго. После двух периодов юниоры оторвались на 4 гола, а в третьем сделали счет разгромным.

У победителей самыми результативными стали Егор Сидоров – 3 (3+0) очка и Владислав Шило – 3 (1+2), у проигравших – Максим Налетов – 3 (2+1).

Черная полоса «Авиатора» продолжается. После семи поражений кряду «летчики» опустились на последнее место.

Беларусь U18 одержала три победы в четырех последних встречах и сократила отставание от четвертой строки до 6 баллов. При этом по потерянным очкам юниоры идут вровень с замыкающим сильнейший квартет «Витебском».

Беларусь U18 – Авиатор – 8:3 (4:2, 3:1, 1:0)

0:1 – 00:31 Артюшенко (Филиппов, Налетов)

1:1 – 01:04 Сидоров (Игнатенко, Ф.Николаеня)

2:1 – 02:05 Польшаков (Шило, Михалев)

3:1 – 02:19 Сидоров

4:1 – 15:52 Морозов (Сазанович, Рогач)

4:2 – 17:37 Налетов (А.Попков, Козорез)

4:3 – 27:45 Налетов

5:3 – 28:06 Шило (Михалев, Польшаков)

6:3 – 33:54 Морозов (Лошко)

7:3 – 35:33 Сидоров (Шило, Мороз), ГБ

8:3 – 48:14 Лошко (Игнатенко, Ф.Николаеня)

Штраф: 14 – 6

Броски: 33 (11+16+6) – 27 (10+8+9)

Лучшие игроки: Сидоров – Налетов

БЕЛАРУСЬ U18: Чайка; Сазанович – Сущинский, Шило (А) – Польшаков (К) – Михалев; Рогач (А) – Глинский, Сидоров – Игнатенко – Ф.Николаеня; Никита Стасенко – Грамович, Асташевич – Морозов – Лошко; Жихарев, Мороз.

АВИАТОР: Мытник (40:00), Былинский (20:00); Дегтярев – Лукичев, Баранов – А.Шапиро – Ал-р Паценкин; Филиппов – Козорез, А.Попков – Артюшенко – Налетов; Миляев – Саврицкий, Залесинский – Кузьмич – Корелов; Яромчик – Исайков, Хамицевич – Масилевич – Кучеренко.

20 января. Раубичи, крытый каток. 54 зрителя. Начало – в 19:00.


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Начало матча получилось хорошим, забили на первых же секундах, был открытый, динамичный хоккей. При счете 4:3 где-то могли переломить игру, но не получилось. Выпала в сегодняшнем матче полностью зона обороны, плюс индивидуальные ошибки: начиная от пасов и заканчивая видением игры. Были и внештатные ситуации, когда мы не выводили шайбу из зоны, да и к тому же плохо играли в обороне. Это и привело к большому количеству голов. За матч было минут пять, когда мы могли переломить игру. Но индивидуальное мастерство, увы, нас подвело.

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

– Хорошая игра получилась. Понравилось желание победить, хорошее движение. Ребята, в принципе, сегодня выполняли игровое задание от начала и до конца. Ну и, конечно, обилие голов. Сегодня использовали практически все моменты, которые смогли создать. Рады победе, двигаемся дальше!

Егор Сидоров сегодня оформил свой первый хет-трик в экстралиге «Б»…

– Егор, на самом деле, сегодня выделялся. И его заряженность и усилия, и усилия всего звена Игнатенко привели к такому положительному результату. Надеюсь, что это не предел и ребята не остановятся на достигнутом.