Экстралига Б Матч 22 Февраля 2021

«Пинские ястребы» одолели «юниорку» и финишировали пятыми в экстралиге «Б»

Подопечные Дмитрия Шульги трижды отыгрывались, но все-таки проиграли.

«Ястребы» все-таки громко хлопнули дверью напоследок, обыграв дома юниорскую сборную. Благодаря этой победе подопечные Владимира Магдеева поднялись на пятую строчку таблицы в экстралиге «Б».

Хотя игра была достаточно нервная и тягучая, как сказал на пресс-конференции Дмитрий Шульга. Пинчане раз за разом уходили в отрыв, но «юниорка» не желала сдаваться просто так и постоянно сравнивалась с соперником.

Но при счете 3:3 в колоде «ястребов» оказался большой козырь. Владимир Ровба протащил шайбу по флангу в чужой зоне, сместился к воротам и переиграл Тихона Чайку. На последней минуте хозяева могли снять все вопросы о победителе, но Артем Логунов при броске по пустым воротам попал в штангу.

Пинские ястребы – Беларусь U18 – 4:3 (1:0, 1:2, 2:1)

1:0 – 03:25 Веренич (Станевич, П. Степанов)

1:1 – 26:10 Игнатенко (Сазанович, Сущинский)

2:1 – 27:19 Кудрявцев (Корсаков)

2:2 – 36:22 Сидоров (Николаеня, Жихарев)

3:2 – 41:04 Н. Михайлов (Веренич, Станевич), ГБ

3:3 – 46:55 Сотишвили (Польшаков)

4:3 – 51:41 Ровба

Штраф: 0 – 2

Броски: 29 (13+7+9) – 34 (12+10+12)

Лучшие игроки: Веренич – Сидоров

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Хмыз; Кудрявцев – Клепча, Логунов – Былина (К) – Пухловский; Котеловский – Котов, Веренич – П. Степанов – Н. Михайлов; Лемачко – Станевич, Маслюков – Корсаков – Федосов; Ровба.

БЕЛАРУСЬ U18: Чайка (58:36); Сазанович – Сущинский, Шило – Польшаков (К) – Сидоров; Рогач – Глинский, Сотишвили – Аношко – Николаеня; Грамович – Жихарев, Мороз – Игнатенко – Морозов; Лошко – Асташевич – Михалев.

22 февраля. Пинск, ледовый дворец спорта. 173 зрителя. Начало – 19:00


Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

- Очень интересный и довольно равный матч. Никто не хотел умирать. Не очень быстрая, тягучая игра. Соперник работал по заданию, использовал свои моменты и оказался сильнее. Все просто.

- Перед вашей командой стояла задача попасть в топ-4?

- Стояла. Проблема как раз в том, что мы не выполнили ни одной локальной задачи в этом сезоне. Это психология.

- Какие у вас планы на оставшееся время?

- Будем готовиться к чемпионату мира.

Владимир Магдеев, и.о. главного тренера «Пинских ястребов»:

- Для нас выдалась тяжелая игра, но за счет желания, самоотверженности и характера нам удалось победить. В сезоне были у нас и взлеты, и падения. Этой игрой мы хотели порадовать наших болельщиков, потому что мало радости приносили им в сезоне и даже потеряли их. Хотелось бы, чтобы они всегда оставались с командой и поддерживали ее несмотря ни на что, потому что мы играем для зрителей.

Будем доказывать и возвращать болельщиков на трибуны.