Экстралига А Матч 22 Февраля 2021

Шатаут Мерзлова помог «Локомотиву» победить «Могилев»

Оршанцы заканчивают регулярку на мажорной ноте.

«Локомотив» завершил регулярку достаточно уверенной и сухой победой над «Могилевом», но главный тренер оршанцев Игорь Жилинский остался недоволен качество игры, назвав ее худшей в этом чемпионате. При этом «Локо» почти в дважды перебросал соперника – по этому компоненту хозяева были лучше в каждой трети.

Победную шайбу дальним броском в ближний угол оформил Рядченко. А контрольный гол на счету россиянина Курдюкова, который первым оказался на подборе после попытки Цулыгина забросить в лакросс-стиле – лакросс-гола не случилось, зато вышел лакросс-ассист.

Одним из главных героев встречи стал вратарь «Локо» Алексей Мерзлов. У него 23 сейва, признание лучшим игроком и второй шатаут в сезоне – до этого кипер сушил атаку «Немана».

Локомотив – Могилев – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

1:0 – 16:35 Рядченко (Гайсин, Тарлецкий)

2:0 – 22:42 Курдюков (Андреев, Цулыгин)

Штраф: 6 – 4

Броски: 42 (12+14+16) – 23 (7+8+8)

Лучшие игроки: Мерзлов – Маслеников

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов; Горошко – В. Гончаров, Манукян – Мельников – Гайнетдинов; Прус – Тарлецкий, Рядченко – Гайсин – Черников; Курдюков – Барковский, Колышкин – Савинов – Шарипов; Цулыгин, Гильманов, Андреев.

МОГИЛЕВ: А. Сергеев; А. Герасимов – Данилюк, Слыш (К) – Вальков – Субботин; Маслеников – Калин, Андрущенко – Васько – Матерухин; Габрусь – Мирошкин, Мисников – Кукушкин – Коташенко; Костерев, М. Попков.

22 февраля. Орша, ледовая арена. 642 зрителя. Начало – 19:00


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Победили - это хорошо. На позитиве закончили гладкий чемпионат. Что касается содержания игры, крайне недоволен. Наверное, это самый худший наш матч в этом чемпионате. Даже если брать в расчет встречи, в которых мы уступили. То, что мы сегодня вытворяли в атаке и в обороне – это ни в какие ворота не лезет. Может отчасти сказалось то, что играли в усеченном составе. Четыре матча через день провели, но так действовать нельзя. С такой игрой, как мы показали сегодня, в переходном турнире делать нечего.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- До победы в первую очередь не хватило голов. С нулем голов, конечно, зацепиться за счет тяжело. Соперник забил. А из созданных своих моментов мы, к сожалению, не выжали ничего. Чемпионат закончился. Впечатления? Наша команда способна была на большее. По ряду причин мы не смогли подняться выше восьмой строчки. Сейчас уже готовимся к переходному турниру. Уже будем доказывать и сражаться.