Экстралига Б Матч 22 Февраля 2021

«Витебск» едва не отыгрался с 0:3, но «Лида» удержала преимущество

Лидчане подходят в хорошем настроении к сражениям с «Неманом».

«Лида» очень неплохо провела последний круг регулярки и завершила его домашней победой над «Витебском». Эдуард Валиуллин снова доверился молодежи, и она отплатила ему достаточно красиво – юные Шкляревский и Якунин набрали результативные баллы, а для второго ассист при первой шайбе и вовсе стал дебютным в экстралиге.

До поры все было спокойно. «Рыцари» планомерно отрывались в счете и довели преимущество до трех шайб. Но затем случилась то ли минутная расслабленность, то ли хозяева просто-напросто подсели, а соперник заиграл во всю мощь. Но как бы то ни было, еще ко второму перерыву «Витебск» дважды нашел бреши в обороне хозяев – Калугин и Невидицин сократили разницу в счете до минимума.

В третьем периоде у северян были возможности для того, чтобы сравнять цифры на табло, но Мойсеенко больше пропускать был не намерен. Итоговый счет – 3:2.

Лида – Витебск – 3:2 (1:0, 2:2, 0:0)

1:0 – 10:39 Бусько (Якунин, Волес)

2:0 – 26:36 Марщенок (Шкляревский, Серяков)

3:0 – 27:44 Малишевский (Спешилов, Зайчик)

3:1 – 35:41 Калугин (Карпович)

3:2 – 39:34 Невидицин (Тимощенко, Леонов)

Штраф: 6 – 4

Броски: 39 (15+13+11) – 34 (13+9+12)

Лучшие игроки: Бастрыкин – Тимощенко

ЛИДА: Мойсеенко; Тарасевич – Волес, Спешилов – Зайчик – Перегуда; Вусик – Малишевский, Бунец – Бастрыкин – Рашевский; Гостев – Кардашев, Серяков (К) – Марщенок – Шкляревский; Захватович – Бусько – Якунин; Е. Кудин.

ВИТЕБСК: Журавский (58:54); Леонов – Тимощенко, Серафимович (К) – Невидицин – Мурашов; Никитин – Буйнич, Лемешевский – Адашкевич – А. Гончаров; И. Денисов – Сидорук, Калугин – Карпович – Синельников; Гусаров – Листопадов, Гриневич – Александрович – Ковальский.

22 февраля. Лида, ледовый дворец спорта. 115 зрителей. Начало – 19:00


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Соглашусь, что последние матчи регулярки в подготовительном плане были важны. Есть у нас определенные проблемки. Будем стараться их убирать. За два для сложно что-то поменять, но постараемся сделать работу над ошибками.

Нельзя так, как сегодня, позволять забрасывать в конце периодов. Это азы. Сопернику предоставили глоток воздуха, но потом выдержали давление. К тому же, выручал вратарь. Осталось три дня до стыковых матчей. Завтра отдохнем, а оставшееся время постараемся провести с максимальной продуктивностью.

– Сегодня в экстралиге дебютировал еще один молодой лидчанин - Даниил Захватович. Оцените его действия на площадке.

– По одному матчу сложно что-то сказать. Возможно, немного стушевался, но вместе с тем не выпал из игры. Якунин уже больше освоился у нас, более подвижный. Может быть, возьмем его на матчи против «Немана».

– Кстати, Якунин сегодня заработал первое очко в экстралиге. Знаю, что до этого вы несколько раз проиграли спор, делая ставку на то, что Максим наберет результативный балл раньше. Сегодня заключали пари?

– Сегодня ставил на то, что кто-то из молодых ребят – Якунин или Шкляревский – забьет. Но они сделали по одной результативной передаче, классно вывели партнеров по команде на бросок. Посмотрим, что скажет на это мой соперник по спору: иногда мы договариваемся, что две передачи равняются одному голу.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Хорошо, что календарь сложился именно так, что в конце регулярки мы сыграли с командами, которые будут бороться за выход в экстралигу «А». Эти игры помогли увидеть и понять, с кем нам идти дальше. Трагедии никакой нет, были три интересные игры. Впереди матчи со Жлобином. Через три дня все увидим.