СБОРНЫЕ Матч 05 Апреля 2019

Юношеская сборная Беларуси обыграла Казахстан

В воскресенье команды встретятся еще раз.

Юношеская (U18) сборная Беларуси, которая готовится к чемпионату мира в элите, сыграла в Раубичах первых из двух товарищеских матчей со сверстниками из Казахстана. Подопечные Евгения Есаулова одержали победу, забросив решающую шайбу в большинстве.

По окончании основного времени команды также провели овертайм в формате «три на три» (0:0) и серию послематчевых бросков (2:1).

БЕЛАРУСЬ U18 — КАЗАХСТАН U18 — 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

ШАЙБЫ:

0:1 — 8:15 Касенов (Джумагулов)

1:1 — 29:05 Усов (Барковский, Демченко)

2:1 — 47:28 П.Денисов (Д.Степанов) ГБ

Броски: 27 (9+7+11) — 20 (8+4+8).

Штраф: 12 — 14.

БЕЛАРУСЬ U18: Колосов (Мытник); П.Денисов (К) — Козорез, Буяльский — Д.Степанов — Спивак; Волченков — Седов, Качеловский — Мартынов — Пальчик; Куприянчик — Барковский, Кузнецов — Усов — Демченко; Бислюк — Сиротин, Фурса — Пинчук — Клавдиев; Мищенко.

КАЗАХСТАН U18: Прокофьев (Колмыков); Королев — Бутенко, О.Бойко (К) — Гусейнов — Мусоров; Диханбек — Залевский, Сайко — Ищенко — Александров; Муратов — Комаров, Евлоев — Шайхмедденов — Филиппенко; Н.Бойко — Джумагулов, Беляев — Чапуров — Касенов.

5 апреля. Раубичи. Начало в 18:00.

В воскресенье соперники вновь встретятся в Раубичах. Начало матча в 13:00.

IMG_1204.JPG

Евгений ЕСАУЛОВ (Беларусь U18):

- Считаю, мы смотрелись лучше. Конечно, реализация подвела, но надо учесть, что ребята только-только выходят из-под нагрузки. Вчера еще провели тяжелую тренировку в зале. Поэтому не все так плохо. Да, сегодня было много большинства — могли снять все вопросы раньше. Над этим компонентом пока поработали лишь на одном занятии. Тем не менее, действовали неплохо. Надо еще поработать над тем, чтобы доводить розыгрыш до логического завершения.

- Как вам соперник?

- Казахстан выбрал оборонительную тактику, в основном действовал в откат. По броскам и по опасным моментам преимущество полностью на нашей стороне. Хотя, несмотря на это, думаю, у них есть шансы на предстоящем чемпионате мира в первом дивизионе.

- Какие планы на воскресный матч?

- Надо просмотреть всех кандидатов. Сегодня не играли четыре полевых и один вратарь. Кроме того, завтра из-за океана приедет защитник Данила Паливко — возможно, уже в воскресенье выйдет на лед. Плюс, не исключено, завтра присоединиться Владислав Колячонок. Поговорим с Андреем Михайловичем Сидоренко.