Экстралига А Матч 26 Октября 2019

«Юность» – «Могилев»: «сухарь» Брикуна и два очка Черникова приносят победу хозяевам

Команда Александра Макрицкого подбирается к тройке сильнейших.

Минчане второй раз в сезоне всухую победили «Могилев». И вновь чемпиону было очень непросто. «Львы» дали серьезный бой и долго оставляли свои ворота на замке – благодаря геройствам в рамке Виталия Белинского (44 сейва) и самоотверженной игре оборонцев.

Могилевчане в итоге продержались чуть больше получаса – на 32-й минуте счет открыл Артемий Черников. В дальнейшем «красно-синие» усиливали давление на чужие ворота и в начале второго периода это вылилось в еще один гол – Егор Мажуга отличился с передачи все того же Черникова.

В концовке могилевчане даже не смогли снять вратаря – настолько плотно засели в их зоне хозяева. В итоге за пять секунд до сирены третью шайбу в ворота Белинского отправил Александр Кулаков.

3:0 – «Юность» подтягивается к «Шахтеру» и «Динамо-Молодечно». А могилевчане отстают на еще одно очко от «стальных волков».

Юность – Могилев – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

1:0 – 31:33 Черников (Кашкар, Антонов)

2:0 – 46:21 Мажуга (Черников, Кашкар)

3:0 – 59:55 Кулаков

Штраф: 6 – 4

Броски: 47 (13+15+19) – 17 (4+7+6)

Лучшие игроки: Черников – Белинский

ЮНОСТЬ: И. Брикун; Антонов (К) – Казакевич, Цыганов – Мальцев – Колготин; Ногачев – Лесников, Лопачук – Кулаков – Парфеевец; Щечин – Мажуга, Стефанович – Дрозд – Желнеровский; Черников – К. Брикун – Кашкар; Тарлецкий, Маркевич.

МОГИЛЕВ: Белинский; Герасимов – Калин, Слыш (К) – Кукушкин – Субботин; Маслеников – Кардашев, Андрущенко – Вальков – Егоров; Алешков – Мирошкин, Васько – Шапиро – Коташенко; Винкевич – Кобус – Корелов; Рустамов.

26 октября. Минск, «Чижовка-Арена». 512 зрителей. Начало – 19:00


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Мы владели инициативой. После двух периодов, если не ошибаюсь, был 31 бросок. Но, к сожалению, тоже долго не могли забросить. «Могилев» играл строго в обороне. Наши хоккеисты также не использовали ряд созданных моментов. Рады, что в итоге получилось забросить. Довольны победой и, разумеется, тем, что не пропустили. Будем улучшать нашу игру в атаке, а также в других линиях.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Коллегу с победой. Чтобы зацепиться за счет с такой командой, как «Юность», нужно забрасывать шайбы. Нам они даются тяжело. Опять ничего не забросили, хромает большинство - серьезная проблема с этим. Будем разбираться и добавлять в этом компоненте.

- По вашему мнению, стал ли переломным в матче тот момент, когда при выходе один в ноль игрок «Могилева» попал в штангу?

- Скажем так: если бы забросили, посмотрели, как бы дальше развивались события. К сожалению, мы не смогли поразить чужие ворота. Потом было большинство, из которого также ничего не извлекли. Буду конкретно разбираться, когда посмотрю повтор матча. Сейчас сложно комментировать.